Logra Diego López el Oro; México llega a 15 medallas en Tokio 2020

El veracruzano sumó otro metal a su cuenta.

Es la segunda presea para el mexicano en la competición
Diego López.Es la segunda presea para el mexicano en la competición

México sigue con los buenos resultados en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 y ahora, Diego López consiguió otra medalla de oro.
El tritón se llevó el primer lugar en los 50 metros libre S3 con tiempo de 44.66 segundos, consiguiendo así su segunda presea de la competencia y la tercera que se consigue en el Centro Acuático de Tokio.
Detrás de él aparecieron el chino Liankang Zou (45.25 segundos) y el ucraniano Denys Ostapchenko (45.95 segundos). Mientras que el también mexicano, Jesús Hernández, fue cuarto lugar.
Con este resultado, la delegación nacional legó a 15 medallas totales en estos Juegos Paralímpicos con seis de oro, una de plata y ocho de bronce.
De hecho, se igualó la marca de metales de oro de los Juegos Paralímpicos de Londres 2012. Actualmente el país se ubica en el lugar número 20 del medallero.
Cerca del podio
Ángel Camacho, de 16 años, terminó en el cuarto puesto en la final de 50 metros libre S4, con tiempo de 34.37 segundos, en ParaNatación.
Mientras que la sirena Nely Miranda, concluyó en el quinto lugar en la final de 50m libre S4, con tiempo de 42.31 segundos.