Tigres se impuso a Atlas y logran liderato

Cerca del final llegó el gol que dio el primer triunfo a los felinos en la era de Diego Cocca.

Jesús Angulo celebrando su gol ante Atlas.
Tigres.Jesús Angulo celebrando su gol ante Atlas.Créditos: Mexsport

Los Tigres derrotaron 1-0 a Atlas gracias a un golazo de Jesús Angulo, para sumar su primer triunfo dentro de la Copa Sky de pretemporada.

Con este resultado los felinos suman cuatro puntos, con los que son líderes del grupo B, seguido de Guadalajara con 3 mientras que Mazatlán, Atlas y Santos suman un punto cada uno.

Sólo una modificación realizó el técnico Diego Cocca en relación al encuentro anterior contra Mazatlán; Sebastián Córdova por Florián Thauvin, sin embargo, este movimiento no cambio mucho la dinámica del equipo en los primeros 45 minutos, pues fueron más las situaciones negativas que positivas.

No hubo un sólo disparo a portería, Gignac fue amonestado a los 23 minutos por cometerle falta a un defensor rival y, por si fuera poco, Fulgencio dejó el encuentro tras salir lastimado de la rodilla derecha al minuto 37, lo que encendió los focos de alerta en la escuadra felina. Thauvin entró en su lugar.

Para la parte complementaria las acciones continuaron muy similares, un Atlas ordenado y un Tigres sin encontrar la brújula. Sin embargo, al minuto 63 una reclamación de Aldo Rocha motivó a Cocca a mover sus piezas y buscar el gol.

Al minuto 65´ el técnico felino buscó darle frescura a su cuadro y realizó tres movimientos; las salidas de Lichnovsky, Córdova y Vigón, quien ya estaba amonestado, e hizo ingresar a Diego Reyes, Nicolás López y Rafael Carioca.

Con estos cambios, Tigres ganó más posesión en terreno visitante, pero siguió careciendo de contundencia hasta el minuto 84 cuando Jesús Angulo rompió las redes rivales.

'Stitch' aplicó la 'Ley del Ex', ya que con potente disparo de pierna derecha y de larga distancia incrustó el esférico a media altura del poste izquierdo del arquero José Hernández, quien sustituyó a Camilo Vargas que había dejado el encuentro al minuto 75.

Todavía Quiñones tuvo el segundo tanto en sus botines, pero su disparo sólo frente al arquero se fue desviado. Gignac en una media chilena tuvo otra opción importante pero el arquero rojinegro salvó su meta.

La tercera jornada para Tigres dentro de la Copa Sky será el próximo jueves 22 de diciembre, cuando reciban a las Chivas en el Estadio Universitario.