Una triste Selección de México derrota a Honduras, tiene pie y medio en Catar 2022

El Tri, con dificultades, venció como visitante al peor equipo del Octagonal de la Concacaf

Créditos: Mexsport

Batallando, como ha sido casi toda la Eliminatoria, la Selección de México logró derrotar a Honduras, el peor equipo del Octagonal de la Concacaf, por 1-0, triunfo que acerca al equipo verde a su pase al Mundial de Catar.

Con la victoria y restando un partido para cada equipo, México llegó a 25 puntos en el tercer puesto del clasificatorio, con 3 unidades más que Costa Rica y con mejor diferencia de goles; los ticos se ubican en el cuarto sitio. Las tres primeras selecciones clasifican directo a la próxima Copa del Mundo.

El Tri ofreció un primer tiempo para el olvido, pues al igual que los anfitriones no hicieron tiros o remates directos a la portería.

En la segunda mitad, una jugada a balón quieto marcó la diferencia en el encuentro, cuando Héctor Herrera cobró un tiro de esquina que remató con la cabeza Édson Álvarez, para el solitario 1-0.

El duelo se jugó a puerta cerrada en el estadio Olímpico Metropolitano, Honduras no fue capaz de ganar un partido como local en esta Eliminatoria, perdió 6 de 7.

Ante la desabrida victoria y sin la presencia del técnico Gerardo Martino por motivos de salud, México se encamina hacia su octavo Mundial consecutivo, ya sin la etiqueta de “Gigante de la Concacaf”.

El equipo azteca cerrará la Eliminatoria este miércoles en el estadio Azteca, recibirá a la Selección de El Salvador a las 19:05 horas.