Soteldo le da a Tigres triunfo en La Corregidora

El extremo venezolano anotó el gol de la victoria para los felinos, pero se fue expulsado por sacarse la playera en el festejo y recibir la segunda amonestación.

Créditos: Mexsport

Un gol de otro partido de Yeferson Soteldo le dio el triunfo a Tigres por 1-0 sobre Querétaro, en juego de la Jornada 13 del Clausura 2022. El conjunto universitario terminó el encuentro con 9 hombres.

En el primer tiempo, Tigres lució muy lento en sus movimientos, a falta de la intensidad que lo ha caracterizado en el torneo y sin oportunidades de gol. El cuadro queretano a base de mayor empuje, más que de buen fútbol comenzó a tocar la puerta felina.

Ángel Sepúlveda estuvo a nada de conectar un servicio en el área visitante y se le esfumó la posibilidad de abrir el marcador.

Hugo Ayala dejaría a 'La U' con un hombre menos y se iría expulsado por una patada sobre José Angulo, al minuto 35'.

El delantero ecuatoriano tendría la más clara para los emplumados antes del descanso, al bajar de pecho el esférico y rematar dentro del área, pero su tiro pasó a centímetros del poste izquierdo de Nahuel Guzmán.

En la segunda parte tanto Miguel Herrera, como Hernán Cristante realizaron ajustes. Juan Pablo Vigón ingresaría por Nicolás López, y Ariel Nahuelpán entró por José Angulo.

El delantero argentino estuvo a punto de marcar en su primer remate, peor su cabezazo fue muy débil y no cerró adecuadamente la pinza.

André-pierre Gignac hizo su primer disparo del juego, tras una descolgada de Soteldo, pero el balón se fue elevado. El delantero francés insistió y tras un sombrerito en el área y remató al estilo de Karate Kid y su tiro salió muy arriba.

Guido Pizarro había sido pintado de amarillo, por una supuesta plancha dentro del área y Diego Montaño señaló penal, pero tras la revisión en el VAR, echó atrás a las dos determinaciones.

La jugada que se salió del script se dio con un pase de Gignac a Yeferson Soteldo a la media luna, para colgarla en el ángulo derecho del cancerbero uruguayo.

El festejo no pudo ser redondo, y el venezolano se iría expulsado tras quitarse la playera y recibir una segunda amarilla.

Gallos Blancos se fue con todo al ataque buscando la igualada, pero ya no le alcanzó. Tigres recuperó momentáneamente la cima al llegar a 29 puntos, a la espera del resultado del Pachuca que recibe este lunes a Tijuana.