Olympique Lyon le gana la Champions Femenil al Barcelona

Las azulgranas no lograron el bicampeonato, mientras que el equipo francés logró su octavo título europeo.

La celebración de las jugadoras del Olympique de Lyon.Créditos: Twitter

Una contundente demostración del Olympique Lyon Femenil en el primer tiempo, terminó con el sueño del Barcelona por el bicampeonato de la UEFA Women's Champions League.

En duelo disputado en Turín, Italia, en el Juventus Stadium, el equipo francés ganó 3-1, en una Final, por momentos muy disputada, a pesar del marcador.

En una primera parte, muy mala para el equipo catalán, el Lyon sentenció el partido. Amandine Henry abrió el marcador a los seis minutos, con un tiro lejano, desde tres cuartos de campo.

Ada Hererberg, a los 23’, remató fuerte con la cabeza para vencer a la arquera Sandra Paños; mientras que Catarina Macario logró el 3-0 a los 33 minutos.

Barcelona tuvo buena reacción, aunque quedó corta. Su líder, Alexia Putellas, las acercó al minuto 41’, con el 3-1.

Para el Olympique este es su octavo campeonato en la UEFA Womens Champions League, es el club que en más ocasiones ha ganado este torneo. Para las azulgranas no se concretó el sueño del bicampeonato.