Mantiene Rayados el liderato del torneo

Monterrey derrotó a Puebla en el Estadio BBVA, con tanto de Stefan Medina, para mantenerse en la cima del Apertura 2022.

Celebra Rayados la anotación de Stefan Medina ante Puebla.Créditos: Mexsport

Al vencer a Puebla por 1-0, Rayados se mantiene con el liderato del Apertura 2022. Los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich llegaron a 12 unidades e hilaron ya cuatro triunfos, afianzándose en la cima del certamen, aún en espera del resultado de Toluca

Ahora, en calidad de local, se impusieron a 'La Franja' con un solitario gol de Stefan Medina.

El colombiano apareció al minuto 30 de acción para abrir y sentenciar el encuentro. Medina remató un esférico proveniente de ya un disparo de Rogelio Funes Mori, el cual se había estrellado en el poste del arco que defendió Antony Silva. La jugada nació de un tiro de esquina ejecutado por Maxi Meza, quien volvió a la titularidad tras tener molestias para el último enfrentamiento.

Durante ese primer tiempo fueron los regios quienes tuvieron más ocasiones de peligro, sin embargo, no pudieron concretar y abultar el marcador.

Fue en gran parte complemento cuando en mayor medida los camoteros buscaron el arco rival, pero Luis Cárdenas sumó ya su tercer arco en cero de forma consecutiva.

'Mochis' incluso salvó la que más incomodidad generó Puebla, pues Maxi Araújo, recién iniciada la segunda mitad, se creó una jugada individual y desde los linderos del área impactó, pero el esférico fue desviando por el guardameta de Monterrey.

En la recta final del cotejo, 'La Pandilla' tuvo acercamientos importantes que pudieron hacer el encuentro una goleada, pues Germán Berterame disparo con comodidad de cara al arco, pero la zaga poblana desvío el balón. Minutos después, Alfonso González, quien arrancó como suplente, se generó una jugada individual pero la bola se marchó desviada por un costado de la portería.

Los mismos elementos buscaron hacer daño en transición, pero 'Ponchito' fue frenado en dos ocasiones por elementos rivales, mientras que, en otra, 'Berte' mandó el balón por un lado de la meta.

González volvió a intentar al 87' con un disparo, pero estrelló uno de los postes. Al igual en tiempo de compensación, pero ahora Silva salvó su arco. Antony igualmente le quitó un tanto a Funes Mori.

La siguiente prueba para Monterrey será en Ciudad Universitaria el domingo 31 de julio ante Pumas, donde podría ver acción el flamante refuerzo universitario Dani Alves.