Con remontada, Rayados derrota al América

Monterrey consigue su primer triunfo del Apertura tras vencer en el Estadio BBVA a las Águilas.

Rodrigo Aguirre y Maxi Meza festejan una de las anotaciones ante América.Créditos: Jahir Cárdenas

Un revulsivo Joao Rojas despertó a Rayados, el ecuatoriano intervino en el par de anotaciones con los que el Monterrey remontó para vencer al América 3-2, aunque tuvo que dejar el partido por lesión.

En partido de la fecha 2 del Apertura 2022, el sudamericano fue pieza clave para el primer triunfo de los albiazules en el torneo, interviniendo en la jugada del segundo gol y poniendo la asistencia en el tercero.

Rayados tomó ventaja con un golazo de Stefan Medina, a los 9 minutos. El colombiano sacó un derechazo desde fuera del área que dejó sin oportunidad al portero Guillermo Ochoa.

Los albiazules eran un equipo que estaba jugando muy conectado, muy atrevido, pero cuando mejor jugaba, llegó el empate del América.

Federico Viñas tomó un balón desde fuera del área y de media vuelta sirvió al espacio, para que Jonathan Rodríguez se estrenará con los azulcremas, con la pierna derecha el Cabecita anotó el empate 1-1, a los 22 minutos.

América se fue apoderando del encuentro y a los 33', Alejandro Zendejas, con un disparo desde fuera del área, de zurda, puso el 2-1.

El equipo de Víctor Manuel Vucetich estaba recibiendo su sexto gol en poco más de 120 minutos de participación en el torneo Apertura 2022.

Ya iniciado el segundo tiempo, la dupla Rodrigo Aguirre-Rogelio Funes Mori no terminaba por aparecer ante la férrea marca de la defensa del América.

Maxi Meza, quién también pasaba también inadvertido, remató con la cabeza un centro por izquierda de Alfonso González, para empatar 2-2, Rayados alcanzaba el América aún sin jugar bien.

A los 74', Rojas por el lado izquierdo retrasó un pase para la llegada del uruguayo Rodrigo Aguirre, quién de zurda cruzó al portero Ochoa para el definitivo 3-2.

Entonces el técnico Víctor Manuel Vucetich volvió encontrarse con el dilema de seguir atacando o replegarse, esta vez mantuvo en la cancha a Funes Mori y Aguirre.

A los 86 minutos, Rayados tuvo un doble susto con una salida en falso del portero Luis Cárdenas y además de un balón en el travesaño estrellado por Henry Martín.

En la misma jugada, Rojas se lesionó, visiblemente de la rodilla, aunque salió caminando por su propio pie.

Ya el tiempo de reposición, el árbitro Marco Antonio Ortiz Nava se retractó de la marcación de un penalti a favor del América, gracias al VAR.

El próximo partido de Rayados será como visitante ante el Atlético de San Luis, duelo de la Jornada 3 a disputarse el próximo domingo.