Rayados con decepcionante inicio de torneo; cae 1-0 ante Chivas

Rayados muestra los mismos errores que lo dejaron fuera en la liguilla pasada y cae ante Chivas por la mínima diferencia.

Germán Berterame es consolado por Duván Vergara tras fallar un penal ante Chivas.Créditos: Mexsport

Viéndose sorprendidos en el arranque del segundo tiempo, Rayados del Monterrey cae en casa ante Chivas de Guadalajara por marcador de 1-0 y dejaron escapar los primeros puntos en el Clausura 2023 ante 44,498 aficionados en el Estadio BBVA.

La anotación se dio en el arranque del segundo tiempo por conducto de Alexis Vega, quien al minuto 48 tomó un balón en linderos del área, limpiando la zona y dejando como espectadores a Erick Aguirre, Stefan Medina y Héctor Moreno que no pudieron evitar el disparo del atacante al ángulo inferior de la portería de Estaban Andrada.

Tras la anotación el cuadro albiazul se fue al ataque, logrando crear varias opciones que no supieron capitalizar en los botines Rogelio Funes Mori y Alfonso 'Ponchito' González que en jugadas mano a mano con el arquero visitante no pudieron vencerlo.

Al minuto 60, Rogelio Funes Mori comenzó a renguear de su pierna derecha e incluso levantó la mano pidiendo su cambio, sin embargo, Víctor Manuel Vucetich determinó ingresar a Rodrigo Aguirre por Alfonso González.

El Mellizo Funes Mori siguió mostrándose con dolor y al minuto 67 dejó el terreno de juego sin aún haberse anunciado el cambio; el cual vino dos minutos después, dando el regresó a un partido oficial con el Monterrey de Duván Vergara por Funes Mori, el volante sudamericano tenía casi un año sin ver actividad con el equipo regiomontano desde su lesión ante Cruz Azul el 22 de enero del 2022.

Junto a Vergara, también se dio el debut oficial de Jordi Cortizo, quien ingresó por Celso Ortiz.

Al minuto 77', se le vino la noche al Guadalajara, al quedarse con un hombre menos tras la expulsión de Gilberto Sepúlveda por doble amarilla.

Rayados siguió al abordaje y al minuto 80' en una jugada dentro del área, Germán Berterame fue derribado tras un remate y tras ser analizada la jugada en el VAR, el árbitro Adonai Escobedo concedió pena máxima; Berterame fue el encargado de cobrar el penal, pero su disparo se fue por encima de la portería.

Todavía en una ocasión más, Rodrigo Aguirre buscó el empate con potente disparo que desvió el portero de Chivas, Miguel Jiménez, quien terminó como el hombre del partido ya que se encargó de atajar todo cuando fue exigido salvado en más de cinco ocasiones al Rebaño Sagrado del gol.

Monterrey fue despedido entre abucheos de su afición, quienes tendrán que esperar hasta el 21 de enero para volver al Estadio BBVA para ver a La Pandilla, dicho día se enfrentarán a Atlético de San Luis, aunque antes se medirán en duelo amistoso al River Plate en Texas el 10 de enero, y el 14 de enero a Cruz Azul en el Estadio Azteca en partido correspondiente a la Jornada 2 del Clausura 2023.

Por otra parte, Chivas se medirá al cuadro potosino el viernes 13 de enero en el Estadio Alfonso Lastras.