Rayadas derrota 1-2 a San Luis y suma tres victorias seguidas

Diana García, celebrando su gol ante el Atlético de San Luis.
Diana García, celebrando su gol ante el Atlético de San Luis. Créditos: Rayadas

San Luis.- Rayadas confirmó su buen momento de forma con la victoria por 2-1 contra el Atlético de San Luis Femenil, como visitante.

Las albiazules consiguieron el triunfo y su tercera victoria de manera consecutiva que las acerca a la pelea por los primeros tres puestos de la tabla general, que semanas atrás se veía distante tras una seguidilla de partidos sin ganar.

Por Rayadas marcó Myra Delgadillo y Diana García en la primera mitad, y aunque en el complemente tuvieron ocasiones para incrementar su ventaja, el marcador final fue más apretado que lo pronosticado.

El primer gol regio llegó en el minuto 12 de acción, por conducto de Myra Delgadillo, que apareció en el área chica para empujar al fondo un recentro de Abril Macías, luego que Diana García metió el balón a zona de peligro desde la banda.

Rayadas empujó hasta marcar el 2-0 en el 25’, con un disparo ajustado de Diana García. “La china” recogió un rebote fuera del área, se acomodó y tiró de pierna derecha para colocar el balón pegado al palo y lejos del alcance de la portera.

El cuadro de Monterrey mantuvo el control del partido en la primera y segunda parte, pero las potosinas buscaban responder con la verticalidad de Trudi Carter, quien se transformó en la más peligrosa sobre la cancha.

La propia delantera jamaiquina se encargó de recortar distancias con el 2-1 en una jugada individual en la que recibió un balón filtrado, evitó a la portera Alejandría Godínez y se tomó su tiempo para poner el balón al fondo de las redes pese a la insistencia de Valeria del Campo, que intentó salvar el balón en la línea.

Con el envión anímico las locales buscaron igualar el partido, pero las jugadas más peligrosas siguieron del lado de Rayadas, aunque en el 93’ Carter disparó de fuera del área y forzó a Godínez a lucirse bajo palos para enviar a tiro de esquina.

El triunfo coloca a Rayadas en la cuarta posición de la tabla general y mantiene viva la pelea entre los primeros lugares.

Para las regias sigue una semana llena de actividad, puesto que el lunes recibe a Mazatlán y en una semana visitan el Estadio Universitario para enfrentar a Tigres.