Vence Tigres Femenil 1-0 al Cruz Azul en partido complicado

Con este resultado, las amazonas se mantienen en la primera posición de la tabla con 38 puntos y una diferencia de 39 goles.

Las Tigres volvieron a hacer valer el Universitario y ganaron por 1-0 al Cruz Azul.Créditos: Archivo ABC Deportes

San Nicolás de los Garza.- Tigres Femenil derrotó al Cruz Azul por un marcador de 1-0 en la cancha del Estadio Universitario por la fecha 14 de la Liga MX Femenil. El gol felino fue obra de Nancy Antonio.

El gol felino llegó muy rápido, al minuto 7 con un verdadero golazo de Nancy Antonio que en un tiro/centro desde la banda derecha el balón pegó en el poste derecho para luego pegar en la red.

Durante el resto del primer periodo, las locales siguieron con una propuesta ofensiva en contra de las visitantes, sin embrago las buenas intervenciones de la arquera chilanga y una mala puntería de las tigres evitaron una mayor ventaja.

En el inicio del segundo tiempo, la dinámica se mantuvo con un domino de la pelota de auriazules, pero otra vez las malas decisiones dentro del área no permitían una goleada.

Fue el minuto 63 que Milagros Martínez movió sus piezas en el terreno de juego con la salida de Konya Plummer y Alex Chidiac para la entrada de Belén Cruz y Greta Espinoza, en una apuesta neutral.

Una decisión polémica se presentó al 65’ cuando Stephany Mayor fue derribada en el área, una acción que el silbante no marcó un posible penal.

Cecilia Santiago se vistió de héroe cuando detuvo la pelota en un mano a mano ante Erica Da Silva desde el manchón penal al minuto 68, en una jugada que generó el aplauso de todo el estadio. Jana Gutiérrez entró al terreno de juego para dar descanso a Anika Rodríguez.

La ultima ventana de cambio de las nicolaítas fue al 78´en un doble cambio con buscas de revolucionar el partido entre Nayeli Rangel y Alexia Villanueva por la salida de Alexia Delgado y Joseline Montoya.

Pese a las aproximaciones de Tigres, el marcador ya no se movió, dejando así una victoria más para las felinas.

Con este resultado, las amazonas se mantienen en la primera posición de la tabla con 38 puntos y una diferencia de 39 goles. El próximo compromiso será el domingo visitando al Atlético de San Luis.