Rayadas amarran Liguilla y llegan en racha al Clásico Regio

Llegarán al Clásico Regio con racha de triunfos, pues suman ya cuatro en fila dentro del torneo nacional.

Las jugadoras de Rayadas, festejando el triunfo ante Mazatlán
Las jugadoras de Rayadas, festejando el triunfo ante Mazatlán Créditos: Rayadas

Monterrey.- Rayadas venció a Mazatlán por marcador de 3-1, aseguraron su pase a la Liguilla y llegarán al Clásico Regio con racha de triunfos, pues suman ya cuatro en fila dentro del torneo nacional.

Las dirigidas por Eva Espejo remaron contracorriente en el duelo de la fecha 15 del Apertura 2023, en el Estadio BBVA, pues comenzaron en desventaja.

Temprano en el encuentro llegó la anotación de las cañoneras, pues apenas al minuto nueve apareció Yuliana Mora para abrir el marcador.

La igualdad de las locales se dio hasta el 24’, a través de un disparo de media distancia de Nicole Pérez, que tomó mal parada a la arquera Claudia Lozoya y se coló a las redes.

Con la igualdad se marcharon al descanso, pero para la segunda mitad ingresaron Diana García y Jermaine Seoposenwe, quienes protagonizaron el segundo tanto albiazul.

Apenas al 46’ llegó un centro desde sector derecho de ‘La China’, el cual ya dentro del área contacto Jermaine para poner en ventaja a las suyas.

Ya sobre el final llegó el tercer gol y definitivo para sentenciar la noche, con un tanto en propia puerta de Gabriela Álvarez.

Rayadas llegaron a 32 puntos y ocupan ahora el cuarto lugar general del torneo.

Además, llegarán en buen momento en cuanto a resultados al Clásico del próximo jueves ante Tigres, pues hilvana cuatro triunfos en el semestre.

En sus más recientes cuatro duelos, Monterrey ha vencido a Necaxa, Querétaro, Atlético San Luis y Mazatlán.

A ‘La Pandilla’ solo le bastaba de un empate para clasificarse a la fiesta grande del futbol mexicano, por lo que con los tres puntos que sumaron ya están en esta instancia por onceava vez consecutiva.