Panamericanos: Edson Ramírez gana la medalla de oro y un boleto a Juegos Olímpicos

El mexicano ganó la medalla de oro en la prueba de Rifle de aire 10 metros.

Edson Ramírez durante su competencia de rifle.
Edson Ramírez durante su competencia de rifle. Créditos: Olimpismo Mexicano.

Santiago.- El mexicano Edson Ramírez ganó la medalla de oro en la prueba de Rifle de aire 10 metros en los Juegos Panamericanos de Santiago, con lo que aseguró un nuevo boleto para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Ramírez se impuso en la final de Tiro con 245.5 puntos, dejando al estadounidense Rylan Kissell con la medalla de plata con 245.4 unidades, mientras que el bronce fue para el peruano Cristian Morales.

El mexicano ya había destacado previamente en la competencia, al establecer el récord de 632.4 puntos en la competencia, que le valió para asegurar su lugar en la final, en la que a la postre se convertiría en medallista.

“Me está costando asimilarlo. Dedico esto principalmente a mi familia, mi entrenador, a mi estado y a todo México. Lo más difícil fue eliminarme en México, ir definiendo la selección y demostrar el lugar que me he ganado, físicamente estoy bien, me preparé a la perfección.

Ramírez ahora comenzará a prepararse de cara a los Juegos Olímpicos del próximo año, a los que aspira a llegar en su mejor estado de forma.

Comienzan a caer las medallas para México en Panamericanos

La inauguración de los Juegos Panamericanos fue el viernes 20 de octubre y tan solo en los primeros días de actividad México ya consiguió ocho medallas, cuatro de oro, dos de plata y dos de bronce.

El primer triunfo mexicano fue de William Arroyo en Taekwondo, seguido por el oro de Edson Ramírez en rifle de aire; también en Taekwondo ganaron la presea aurea Brandon Plaza y Daniela Souza.

Víctor Güemez ganó la medalla de plata en Halterofilia; María José Mata se colgó la presea de segundo lugar en natación dentro de la categoría 200 metros mariposa y Miguel Lara consiguió el bronce en los 100 metro pecho, mientras que Cecilia Hyun Lee Kim Seo también se hizo con el tercer lugar en el torneo de Taekwondo Poomsae (formas).