Panamericanos: México se adueña del pentatlón con el oro en relevos mixtos

La delegación mexicana sumó una presea dorada más en pentatlón moderno con Tamara Vega y Manuel Padilla; después de los oros conseguidos en las categorías masculina y femenina.

México consigue otra medalla de oro en los Juegos Panamericanos con el pentatlón moderno, relevos mixto, con Tamara Vega y Manuel Padilla.
México se adueña del pentatlón con el oro en relevos mixtos.México consigue otra medalla de oro en los Juegos Panamericanos con el pentatlón moderno, relevos mixto, con Tamara Vega y Manuel Padilla. Créditos: Twitter
Por

Santiago de Chile.- México se alzó con el oro en los relevos mixtos del pentatlón moderno para llegar a tres medallas doradas en este deporte en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, en la competencia disputada en la Escuela Militar de la capital chilena.

El equipo mexicano conformado por Tamara Vega y Manuel Padilla logró un triunfo holgado, tras atacar grandes diferencias en la natación y láser run, con un total de 1.360 puntos para subirse a lo más alto del podio, que completó Ecuador con la plata producto de 1.335 puntos y Estados Unidos con el bronce gracias a las 1.328 unidades que sumó.

México había conseguido previamente las medallas de oro en el pentatlón para las categorías masculina y femenina.

México es plata en persecución por equipos

Canadá alcanzó la medalla de oro en el ciclismo de pista, modalidad de persecución por equipos, al vencer a México en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile de 2023.

El equipo canadiense, integrado por Devaney Collier, Fiona Majendie, Kiara Lylyk y Catherine West, terminó las requeridas 16 vueltas en el Velódromo de Peñalolén en 4:23.00.

El equipo de México, por su parte, conformado por Lizbeth Salazar, María Gaxiola, Victoria Velazco y Yareli Acevedo, culminó el evento en 4:30.00.

El bronce fue para Colombia, cuyo cuarteto de Andrea Alzate, Juliana Londoño, Lina Rojas y Lina Hernández marcó la meta en 4:24.964 sobre Estados Unidos.

México completa con el bronce en paralelas

Estados Unidos se impuso en la final masculina de barras paralelas, prueba en la que Phillips Curran y Walter Colt lograron el oro y la plata en un podio que complementó el mexicano Isaac Núñez con el bronce.

El mexicano logró los 13,833 una calificación que fue superada con holgura por Curran (15,400), mientras Colt obtuvo 14,366.