Hungría es la décima clasificada a la Euro 2024

Dominik Szoboszlai dominando el juego ante Eslovaquia.
Dominik Szoboszlai dominando el juego ante Eslovaquia. Créditos: Agencia EFE

Europa.- La Selección de Fútbol de Hungría consiguió su pase a la Eurocopa 2024, gracias a un autogol del búlgaro Alex Petkov en el último minuto del partido.

El gol en propia puerta dejó el marcador 2-2 en el Estadio Nacional Vasil Levski, que dio a los húngaros el punto que necesitaban para confirmar su presencia en su tercera Euro consecutiva.

Bulgaria, colista del grupo, remontó el tanto inicial de Hungría que notó la presión de todo lo que tenía en juego. A los diez minutos, un balón parado ejecutado por el jugador del Liverpool Dominik Szoboszlai, encontró a Martin Adam como rematador. Marcó y adelantó a los visitantes.

El empate llegó en el minuto 24 gracias a Spas Delev, quien definió al arco tras recibir un balón de Kiril Despodov.

No obstante, el partido se puso cuesta arriba para los búlgaros, que se quedaron con diez jugadores antes del descanso, en el minuto 37, porque Valentin Antov vio la segunda tarjeta amarilla y abandonó el campo.

No lo aprovechó el cuadro húngaro, que perdió también a un hombre a la hora de partido, Milos Kerkez, por doble amonestación.

A partir de ese momento, Bulgaria vivió sus mejores momentos y a 10' del final, una falta dentro del área fue transformada en gol por Kiril Despodov, obligando a los visitantes a atacar con todo.

Y en una de las últimas acciones, el partido de empató, nuevamente por el golpeo de Szoboszlai, quién mando un balón parado al corazón del área donde fue golpeada por Alex Petkov, que lo envió a su propia portería para sellar el pase matemático de Hungría a la fase final de la Eurocopa.

"Los Magiares" aseguraron su pase al torneo continental, aunque aún corren el riesgo de ser superados por Serbia, que está a 2 puntos a falta de un partido por disputarse.