¡Llega la sexta! Tigres Femenil conquista el Apertura 2023

El conjunto felino incrementa su historia al ganar su sexto campeonato en la Liga MX Femenil tras empatar sin goles con América en el Estadio Universitario.

Liliana Mercado levanta el título del Apertura 2023, mientras sus compañeras celebran
¡Llega la sexta! Tigres Femenil conquista el Apertura 2023.Liliana Mercado levanta el título del Apertura 2023, mientras sus compañeras celebranCréditos: Francisco Ordaz - ABC Deportes

Monterrey.- Tigres Femenil continúa agrandado sus vitrinas y ahora se coronó por sexta ocasión en la Liga MX Femenil, tras vencer al Club América por marcador global de 3-0.

Las Amazonas sellaron en la cancha del Estadio Universitario, durante el partido de Vuelta de la Final, el triunfo que consiguieron por tres anotaciones en el primer capítulo de la llave.

Ante un inmueble prácticamente lleno, a pesar de que la temperatura rondaba los 10 grados centígrados, el segundo compromiso de la serie quedó igualado sin anotaciones, aunque las azulcremas buscaron desde el inicio la remontada.

La primera de peligro fue un disparo de Katty Martínez, ex jugadora felina y que fue abuchead durante todo el encuentro, que efectuó dentro del área al minuto 13, el cual fue desviado por la portera Cecilia Santiago.

Más adelante, la visita también tuvo otra aproximación con un cabezazo mal conectado de la misma Martínez, mismo qué pasó por encima. Alison González también vio un impacto por un costado del arco.

El equipo comandado por Milagros Martínez tuvo pocas llegadas durante la primera mitad el duelo, incluso lo más destacado fue un disparo de Liliana Mercado desde dentro del área que alcanzó a desviar una zaguera rival, ya al 45+1’.

Para el segundo tiempo existieron mayores aproximaciones de ambos equipos, incluso la más clara fue un contraataque de Jacqueline Ovalle que terminó en doble atajada de Itzel González; sin embargo, el grito de gol se quedó atorado en la garganta de los aficionados.

No así el de euforia por un nuevo título en los seguidores de ‘La U’, pues la felicidad se hizo notar al silbatazo final, donde comenzaron las celebraciones.

Con este título, Tigres se afianzó como el equipo más ganador en el fútbol femenil en México, pues nadie tiene más campeonatos que ellas.

Incluso, su más cercano perseguidor son tres clubes: Rayadas, Chivas y el propio América, cada uno con dos trofeos.