Liga MX: América rescata empate que da ventaja en Cuartos de Final

En un intenso partido, La Fiera y las Águilas empataron en el Nou Camp y definirán al ganador de la serie en el duelo de vuelta.

Alvaro Fidalgo (I) del America y William Tesillo (D) del Leon disputan el balón durante el partido de ida de los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023
América rescata empate que da ventaja en Cuartos de Final.Alvaro Fidalgo (I) del America y William Tesillo (D) del Leon disputan el balón durante el partido de ida de los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023 Créditos: JAM Media

León.- Club León y América dejaron todo por definir en los Cuartos de Final, tras empatar 2-2 en el arranque de la Liguilla del Apertura 2023.

Las Águilas tomaron una ligera ventaja en el partido de ida disputado en el Nou Camp, para mantener su condición de favoritos en el juego de vuelta, al sobreponerse a estar por debajo en el marcador dos veces.

El cuadro local mostró que llegó a la “fiesta grande” con mejor nivel tras pasar el Play-In y con un minuto en el reloj, se adelantó por medio de un cabezazo de Paul Bellón en un tiro de esquina.

Sin embargo, el líder general se sacudió rápido el golpe inicial. Primero con un disparo de Henry Martín que se fue por arriba del travesaño y después, con el gol del empate 1-1, obra de “La Bomba”.

El delantero mexicano recibió un pase de Miguel Layún dentro del área, que empujó a la portería vacía. La anotación no estuvo exenta de polémica, pues se pidió un fuera de lugar del atacante, que no fue concedido.

Tras el frenético inició, el partido entró en un bache, donde se peleaba más en el centro del campo, pero con algunas jugadas por ambos bandos sin llegar al peligro real, hasta que Nicolás 'Diente' López se hizo presente en el marcador.

Al 39’, el uruguayo recibió un balón filtrado, encaró al portero Luis Malagón y definió por arriba del guardián de la portería águila, para restablecer la ventaja de 'La Fiera', 2-1.

La segunda mitad comenzó frenéticamente con el gol del empate americanista, en una serie de rebotes dentro del área que finiquitó Henry Martín frente a tres defensores, para poner el empate 2-2.

América dominó los siguientes minutos y León pudo nivelar la balanza en la recta final, pero pese a los esfuerzos, ambos equipos tuvieron que conformarse con el empate, que da ventaja al líder por su posición en la tabla.

La primera serie de la Liguilla se definirá el sábado a partir de las 19:00 horas en el Estadio Azteca.