PSV y ‘Chucky’ aseguran un lugar en los Octavos de Final de la Champions League

PSV derrotó a domicilio al Sevilla para sellar su clasificación a los Octavos de Final de la Champions League. 'Chucky' fue titular, pero fue sustituido por una lesión.

PSV y ‘Chucky’ aseguran un lugar en los Octavos de Final en Champions League.PSV derrotó a domicilio al Sevilla para sellar su clasificación a los Octavos de Final de la Champions League. 'Chucky' fue titular, pero fue sustituido por una lesión.Créditos: Twitter PSV

España.- El PSV Eindhoven del mexicano Hirving Lozano consiguió su boleto a los Octavos de Final de la Champions League, al remontar al Sevilla en España con goles en los últimos minutos.

Hirving Lozano fue titular y jugó casi todo el primer tiempo, pero tuvo que salir de cambio debido a una lesión en la recta final, que le hizo perderse la remontada de su equipo en el complemento.

Sevilla se puso delante en el marcador en el minuto 24 con un afortunado remate de Sergio Ramos, que puso 1-0 y significó el gol 10 mil en la historia de la competición.

Los hispalenses estuvieron a punto de ampliar su ventaja en la primera parte, pero el gol de Djibril Sow fue anulado por el árbitro debido a una mano previa detectado por el VAR.

El más grande club de la Europa League se puso 2-0 arriba con un gol de Youssef En-Nesyri a pase de Marcos Acuña y aunque parecía que el duelo estaba sentenciado, la expulsión de Lucas Ocampos abrió la puerta a una histórica remontada del cuadro neerlandés.

Primero fue el recién ingresado, Ismael Saibari, quien acortó distancias con el 2-1 al 67, con un complicado remate de pierna izquierda dentro del área.

La reacción continuó con un autogol de Nemanja Gudelj tras un remate de Yorbe Vertessen, que significó el empate 2-2 en los minutos finales.

Y la voltereta quedó sentenciada 3-2 con un remate de cabeza del estadounidense Ricardo Pepi en el 92', que pone a su equipo cerca del pase a la siguiente ronda, así como elimina a Sevilla, que está en riesgo de no entrar a Europa League.

En el otro partido del grupo, el Arsenal de Mikel Arteta goleó 6-0 a Lens, para asegurar su boleto como líder de grupo con 12 puntos, mientras que PSV es segundo con 8 y Lens el cuadro francés aparece como tercero con 5 unidades.

El cuadro neerlandés consiguió la clasificación, ya que a pesar de que club francés llegará a derrotar al Sevilla y empatará en puntos con el PSV, los de Países Bajos tienen dominio (un empate y un triunfo) sobre el Lens, y es el primer criterio de desempate, antes que la diferencia de goles.

PSV enfrentará al Arsenal en la última jornada de la fase de grupos, en un juego entre los dos clasificados del sector B.