Vence Rayadas al América 2-1 y le hacen favor a Tigres

Con este resultado, Tigres Femenil se hace del super liderato seguido del América. Rayadas se mantiene en la cuarta posición por debajo de las Chivas. La liguilla comenzará el próximo 9 de noviembre, donde aun se esta a la espera de los rivales.

Diana García, pieza clave de la victoria albiazul.
Diana García, pieza clave de la victoria albiazul. Créditos: Rayadas

Monterrey.- Las Rayadas del Monterrey derrotaron al América Femenil por un marcador de 2-0 en la cancha del Estadio BBVA en juego por la última fecha regular de la Liga MX Femenil. Los goles Rayados fueron obra de Diana García y Myra Delgadillo.

Rayadas comenzó con todo en el partido ya que solo al minuto de juego las locales ya estaban ganando con un tanto de Diana García cuando aprovechó una mala salida de la defensa capitalina y con su pierna zurda desde fuera del área puso el primero de la noche y así desatar la locura de la afición.

Solo después de 3 minutos, Myra Delgadillo se encargó de poner el segundo por la vía del penal haciendo así su sexto del torneo cerrando así una buena racha de partidos anotando.

El resto del primer tiempo, las locales se mantenían ‘apedreando el rancho’ americanista, pero la defensa azulcrema recuperó la concentración y se comenzó a ver un juego más parejo, con incluso aproximaciones de Aylin Avilés, ex jugadora del Monterrey.

Ya durante el inicio de la segunda mitad, el partido empezó a tomar un tono más lento, sin muchas llegadas de los equipos.

Fue al minuto 59 que el América se acercó a la portería de Pamela Tajonar, con un cabezazo en el área chica que, en primera instancia, el balón pegó en el poste para luego rebotar en la arquera y volver a pegar en el poste, en una jugada que causó pánico entre los asistentes.

La más peligrosa del segundo tiempo de Rayadas fue desperdiciada por Delgadillo, que cruzó de más su disparo con la zurda estando sola frente a la portera y el balón salió por la línea de meta.

América reaccionó hasta el minuto 80 con un golazo de Alison González que agarro la pelota en las afueras del área donde no dudó y le pegó con dirección al ángulo de la portería de Tajonar.

Con este resultado, Tigres Femenil se hace del super liderato seguido del América. Rayadas se mantiene en la cuarta posición por debajo de las Chivas. La liguilla comenzará el próximo 9 de noviembre, donde aun se esta a la espera de los rivales.