Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro son eliminados de Europa League

El equipo griego perdió por marcador de 1-0 ante Brighton, en la quinta jornada de la competencia, con lo que perdieron toda posibilidad de avanzar a la siguiente ronda.

Orbelin Pineda en acción con Tarick Lamptey de Brighton
Orbelin Pineda en acción con Tarick Lamptey de BrightonCréditos: Agencia EFE

Grecia.- AEK Atenas, equipo donde militan Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro, fue eliminado de la Europa League en Fase de Grupos.

Joao Pedro fue el encargado del único gol del encuentro y con el que generó el descalabro de la dupla de mexicanos.

Orbelín fue titular y jugó 83 minutos, mientras que Pizarro ingresó de cambio, precisamente en el lugar de su compatriota.

Con este resultado, Atenas ocupa el tercer peldaño del Grupo C con cuatro puntos y se jugará el boleto a Conference League ante Ajax, cuarto puesto con dos unidades, en la última fecha.

Guardado y Betis tropezaron

Andrés Guardado fue otro mexicano que también vio actividad durante la jornada de Europa League y junto al Real Betis cayeron por marcador de 1-0 frente a Sparta Praha.

Inicio de titular y portó el gafete de capitán, pero salió de cambio al minuto 84.

Con ese resultado, el conjunto español sigue como líder del Grupo C en el torneo al sumar nueve unidades, pero aún no con su boleto a la siguiente ronda, a falta de una jornada por disputarse.

West Ham se clasificó a play off sin Edson Álvarez

West Ham sacó la victoria de 1-0 TSC y con ello se clasificaron a la siguiente fase de la Europa; sin embargo, lo hicieron sin la presencia de Edson Álvarez, quien no fue convocado al encuentro.

Liverpool goleó a LASK

Dentro de los demás partidos que se llevaron a cabo en la competencia continental fue el de Liverpool, equipo que goleó por 4-0 a LASK.

Un doblete de Cody Gakpo, además un tanto de Luis Díaz y Mohamed Salah firmaron el triunfo de los de Anfield.

Ya están clasificados a la ronda de play off de la competencia.