Panamericanos: Selección Mexicana Sub 23 conquista el bronce

México ganó la presea de bronce en los Panamericanos tras golear por 4-1 a Estados Unidos con anotaciones de Raymundo Fulgencio y Alí Ávila.

Alí Ávila, jugador de Rayados, celebra su anotación frente a Estados Unidos por la medalla de bronce
Selección Mexicana Sub 23 conquista el bronce.Alí Ávila, jugador de Rayados, celebra su anotación frente a Estados Unidos por la medalla de bronceCréditos: Twitter Selección Mexicana

Santiago de Chile.- La Selección Mexicana Sub 23, que es comandada por Ricardo Cadena, consiguió subirse el podio y consiguió la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos tras vencer a Estados Unidos por marcador de 4-1, con una destacada actuación de Jordan Carillo.

Pese al marcador final, el Tri tuvo un complicado inicio de partido, donde Estados Unidos mostró mayor peligro. Incluso el combinado de las barras y las estrellas abrieron el marcador por conducto de Tega Ikoba, jugador de Portland Timbers, al minuto 23.

Cuando parecía que los estadounidenses se marcharían con ventaja al descanso, apareció Carrillo. El futbolista del Real Sporting de Gijón logró empatar el marcador en el último minuto de la primera parte.

En la parte complementaria, México consiguió la remontada y asegurar la victoria.

Raymundo Fulgencio, futbolista de Tigres, le dio la vuelta al marcador al 51, Carrillo conseguiría su doblete al 72’ y el delantero de Rayados, Alí Ávila, sentenció la victoria contra Estados Unidos al 89’.

Aunque no se consiguió la presea dorada, con el bronce en Santiago 2023, México alargó a nueve Juegos Panamericanos consecutivos, donde finaliza su participación con una medalla.

El Tri suma un total de 12 medallas en los Panamericanos en futbol desde 1951, con: 4 de oro (1967, 1975, 1999 y 2011), 4 de plata (1955, 1991, 1995 y 2015) y 4 de bronce (2003, 2007, 2019 y 2023)