México Femenil consigue victoria a Puerto Rico para ganar 0-3 en el camino a la Copa Oro W

La Selección Mexicana Femenil derrotó a su similar de Puerto rico por un marcador de 0-3 en el tercer partido de la fase de grupos del camino a la Copa Oro Femenil.

La Selección Mexicana derrotó a Puerto Rico por 2-0.
La Selección Mexicana derrotó a Puerto Rico por 2-0.Créditos: Selección Nacional de México Femenil

Puerto Rico.- La Selección Mexicana Femenil derrotó a su similar de Puerto Rico por un marcador de 0-3 en el tercer partido de la fase de grupos del camino a la Copa Oro Femenil. Los goles mexicanos fueron obra de Kiana Palacios con un doblete y uno más de Nati Mauleón.

La Selección Mexicana comenzó el dominio del partido desde muy temprano en el juego, ya que apenas al minuto 16 Rebeca Bernal, capitana de Rayadas, estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo en el área chica tras un tiro de esquino cobrado por María Sánchez.

Apenas arrancando el segundo tiempo, el invitado especial llegó conducto a Natalia Mauleón quien remató el esférico cerrando un pase de la muerte, cortesía de Scarlett Camberos.

Diana Ordoñez falló un penalti al 55’. Fue al minuto 62 que Kiana Palacios, capitana del América, se hizo presente en el marcador fusilando a la arquera boricua después de un pase bombeado de Mayra Pelayo.

Ya en el ultimo minuto de juego y cerrando la noche, Palacios marcó su doblete en una forma similar al primer tanto mexicano, aprovechando una pelota muerta en el área chica del cuadro local.

En actividad de las jugadoras ‘regias’ Greta Espinoza, Tigres, y Rebeca Bernal fueron titulares donde solo la Rayada terminó el partido. Stephany Mayor, Alexia Delgado y Nicole Pérez entraron de cambio en el segundo tiempo. Lizbeth Ovalle, Alejandría Godínez y Cristina Ferral se quedaron en el banquillo.

Con este resultado, el tricolor se mantiene en la primera posición del grupo A de la Liga A con 9 puntos, asegurando así su pase a la siguiente fase. El próximo partido será el martes 5 de diciembre cuando visiten a Trinidad y Tobago en el país centroamericano.