Tigres es finalista del Apertura 2023 y va por el bicampeonato

Los felinos sacaron la victoria de 1-0 en la Ida, por lo que, en el cotejo de Vuelta, ya en el Estadio Universitario, les bastó un empate 1-1 para avanzar.

Juan Pablo Vigón, el anotador felino de la noche.
Juan Pablo Vigón, el anotador felino de la noche. Créditos: Francisco Ordaz / ABC Noticias

San Nicolás.- Tigres consiguió su pase a la Final del Apertura 2023 y está cerca del bicampeonato, después de imponerse a Pumas en la Semifinal por marcador global de 2-1.

Los capitalinos fueron quienes en el segundo capítulo dieron aviso tempranero de que pudiera existir una remontada de su parte, pues abrieron el marcador al minuto 16.

Fue Gabriel Fernández con un cabezazo dentro del área, a centro de Pablo Bennevendo desde sector derecho, que se pusieron adelante.

Esto se dio justamente en la siguiente jugada a un penalti fallado por César Huerta, donde Nahuel Guzmán se vistió de héroe al atajarlo. Durante el cobro, la afición auriazul coreó al arquero argentino y abucheó al ‘Chino’.

Sin embargo, esa parcialidad en el global y ventaja en la Vuelta duró poco para el equipo comandado por Antonio Mohamed, pues Juan Pablo Vigón se encargó de emparejar el luminoso al 24’.

El mediocampista mexicano aplicó la ‘Ley del Ex’ tras anotar con un disparo dentro del área a centro por la derecha de Sebastián Córdova, quien previamente realizó una destacada jugada individual.

Ante esta anotación, Vigón fue ovacionado por todo ‘El Volcán’ y le festejó al que fuera su equipo antes de llegar con Tigres.

Entre las acciones más destacadas del encuentro fueron un impacto de Fernando Gorriarán que pegó en el travesaño, por el lado de los locales. Mientras que la visita tuvo un disparo de Eduardo Salvio que pasó apenas por un costado del arco de Nahuel.

Sebastián Córdova tuvo una actuación destacable ante los Pumas. Créditos Francisco Ordaz / ABC Noticias

Ambas oportunidades fueron en la primera mitad, pues durante el segundo tiempo hubo pocas ocasiones de peligro en las dos porterías.

De lo más llamativo fue la expulsión de Bennevendo al 78’, después de una entrada sobre Diego Lainez en tres cuartos de cancha.

Para este encuentro André-pierre Gignac regresó a la convocatoria con ‘La U’, después de haberse perdido el primer capítulo, pero arrancó en el banco de suplentes; ingresó al 82’.

Javier Aquino encarando el balón contra César Huerta. Créditos Francisco Ordaz / ABC Noticias

Ahora, los dirigidos por Robert Dante Siboldi se medirán al Club América por el campeonato de la Liga MX.

Las fechas serán el jueves 14 de diciembre en el Universitario y la Vuelta el domingo 17 del mismo mes en el Estadio Azteca. Los horarios aún se desconocen.