Edson Álvarez asistió y anotó para victoria de West Ham en Europa League

El mexicano participó en ambas anotaciones, siendo de inicio una asistencia al minuto 14 de acción; cabe mencionar que arrancó de titular.Créditos: West Ham United

Londres.- Edson Álvarez brilló en la última jornada de Fase de Grupos en la Europa League, pues marcó y asistió para el triunfo de West Ham por 2-0 sobre Friburgo.

Dicho pase a gol lo dio a su compañero Mohammed Kudus, quien abrió el marcador.

Más tarde, al 42’, definió en el corazón del área y de frente al achique del portero rival para romper las redes rivales y aumentar la ventaja.

Salió de cambio al minuto 54, pero su aporte valió para tres puntos más de la escuadra inglesa, con lo que aseguraron el primer lugar del Grupo A en el torneo, pues ya se habían clasificado a la siguiente ronda con antelación.

Betis, eliminado de la competencia

Andrés Guardado y Real Betis se fueron eliminados de la Europa League, tras su derrota por 3-2 ante Rangers, donde el mexicano jugó todo el partido y portó el gafete de capitán.

Quedaron ubicados en el tercer sitio del Grupo C, por lo que accedieron a Conference League.

Atenas, ni a Conference

AEK Atenas, equipo donde militan Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro, se jugaron en la última fecha del torneo el pase a la Conference League; sin embargo, no lo consiguieron.

Los dirigidos por Matías Almeyda cayeron por 3-1 ante Ajax y se hundieron en el cuarto sitio del Grupo B.

Orbelín no fue convocado, mientras que Pizarro ingresó de cambio al minuto 61.