Rayados: Funes Mori supera goles de Suazo en Liguilla

"Mellizo" llegó a 18 tantos con el jersey albiazul en fases finales, mientras que el goleador andino logró 17 durante su paso por el club.

Rogelio Funes Mori abrió el marcador de Rayados sobre el Atlético de San Luis en el juego de vuelta de los cuartos de final al Apertura 2023. Créditos: Especial.

Monterrey.- El delantero Rogelio Funes Mori superó el récord de goles en Liguilla con Rayados de Humberto Suazo, con su anotación este sábado ante Atlético de San Luis.

Funes se hizo presente en el marcador antes de los 10 minutos del primer tiempo, para poner por delante a su equipo y empatar 1-1 el marcador global.

La anotación se produjo cuando Jesús Gallardo cazó un rebote dentro del area potosina y mandó un centro al área chica, que Funes Mori remató con una barrida.

El argentino naturalizado mexicano ha disputado 41 partidos de Liguilla desde que llegó al club en 2015.

Sus goles están repartidos en dos durante la ronda de Repechaje, ocho en los Cuartos de Final, cinco en Semifinales y dos en la Final.

Las víctimas del ariete rayado han sido en tres ocasiones América, Atlas, Cruz Azul, Morelia y Santos, mientras que a Necaxa y Tigres les marcó en una ocasión.

Por su parte, Suazo llegó a 17 goles en 34 partidos disputados, marcando ocho en la Final, dos en Semifinal y cinco en Cuartos de Final.

"Chupete" anotó seis veces a Santos Laguna, tres a Cruz Azul, dos a América y Pumas, así como en una ocasión a Chivas, Pachuca, Puebla Tigres.