Rayadas derrotó a Juárez 2-0 en duelo amistoso

Este fue el primer encuentro dirigido por Amelia Valverde. En la primera jornada enfrentarán al Puebla el viernes 5 de enero en el BBVA.

Rayadas aprovechó el primer ensayo bajo la dirección de Amelia Valverde.
Rayadas aprovechó el primer ensayo bajo la dirección de Amelia Valverde.Créditos: Rayadas

Monterrey.- Las Rayadas del Monterrey tuvieron su primer partido de preparación rubo al Clausura 2024, donde pudieron vencer por 2-0 al Juárez Femenil en partido celebrado en “El Barrial”.

Este fue el primer encuentro dirigido por Amelia Valverde. La entrenadora tica saltó a la cancha con Pamela Tajonar, Daniela Monroy (refuerzo de este torneo), Rebeca Bernal, Valeria del Campo, Lizette Rodríguez, Fátima Servín, Yamile Franco, Camila Ochoa, Alejandra Agundez, Daniela Solís y Christina Burkenroad.

Solo 3 minutos bastaron para tener la primera clara del partido, cuando Rebeca Bernal con un potente disparo intentó poner su nombre en la pizarra, sin embargo, la portera de Juárez Femenil desvió el balón a tiro de esquina.

Myra Delgadillo, que entró de cambio por Burkenroad a la mitad de la primera parte, remató de cabeza un centro de Fátima Servín al minuto 28, pero el balón pasó apenas a un costado de la portería de Juárez.

Antes de terminar la primera mitad, Yamile Franco remató de “chilena” un tiro de esquina cobrado por Fátima Servín, pero la arquera visitante estuvo atenta para evitar la anotación.

Para la segunda parte, la directora técnica de Rayadas probó una nueva alineación con Alejandría Godínez, Samantha Simental, Tanna Sánchez (refuerzo para el semestre), Karol Bernal, Nicole Pérez, Diana García, Mayte Sánchez, Juana Plata, Jermaine Seoposenwe, Diana Evangelista y Myra Delgadillo.

Fue hasta el 72 que el invitado especial cayó por conducto de Karol Bernal. “La bichota” aprovechó un tiro de esquina, cortesía de Fátima Servín, y con un remate certero de cabeza abrió el marcador para las albiazules.

Antes de que se acabara el partido, Jermaine Seoposenwe desvió un disparo de Myra Delgadillo desde dentro del área para terminar así el primer ensayo de Amelia Valverde de cara al Clausura 2024, que en su primera jornada enfrentarán al Puebla el viernes 5 de enero en el BBVA.