Liga MX: América es primer finalista tras perder 2-0 ante el Atlético de San Luis

Ahora, el América esperará rival entre Tigres y Pumas, que juegan mañana domingo 10 de diciembre en punto de las 20:00 horas en el Estadio Universitario.

Jonathan Rodríguez disputa un balón con Ricardo Chávez.
Jonathan Rodríguez disputa un balón con Ricardo Chávez.Créditos: Agencia EFE

Ciudad de México.- En el partido de vuelta de las semifinales, el Club América perdió 0-2 ante el Atlético de San Luis en la cancha del Estadio Azteca, pero con global de 5-2, los capitalinos se convierten en el primer finalista del Apertura 2023. Los goles potosinos fueron obra de Ángel Zaldívar.

Los visitantes comenzaron con intenciones de llevarse el partido desde el primer minuto de juego, ya que con disparos de Dieter Villalpando y Leo Bonatini estuvieron cerca de abrir el marcador, pero la buena posición de Luis Ángel Malagón, arquero del América, en varios intentos potosinos evitaban el estar por debajo en el marcador.

El juego transcurrió y ahora fue el turno del América de tener las ocasiones más claras en los pies de Kevin Álvarez y Leo Suárez, pero Andrés Sánchez se llevaba los reflectores para mantener la paridad den el juego.

El marcador no se movió en lo que quedaba de la primera mitad, dejando la hazaña del Atlético de San Luis más difícil de realizarse en tan solo 45 minutos.

Apenas dos minutos de arrancado el segundo tiempo, Ángel Zaldívar, que había entrado de cambio, abrió el marcador tras rematar una jugada combinativa entre Villalpando y Sanabria, donde el ex jugador de Rayados solo tuvo que meter la pierna al esférico y así vencer a Luis Ángel Malagón.

La intensidad de los rojiblancos se notó durante el transcurso de la segunda mitad, ya que apenas un par de disparos de Vitinho e Iker Moreno pusieron trabajar al guardameta local.

Zaldívar hizo su segundo de la noche al minuto 87 cuando aprovechó una serie de rebotes en el área tras un trio de esquina y donde el balón quedó solo en la zona del arquero, donde el delantero mexicano no dudó en reventar la portería.