¡Aplanadora albiazul! Rayados vence 4-0 a Xolos

Los Rayados ganaron, golearon y gustaron en su partido ante Xolos, al que derrotaron 4-0 para llegar a 34 puntos y afianzarse en el liderato general. German Berterame y Rodrigo Aguirre anotan cada uno un doblete.

Los jugadores de Rayados celebran una anotación de Berterame ante Tijuana
¡Aplanadora albiazul! Rayados vence 4-0 a Xolos.Los jugadores de Rayados celebran una anotación de Berterame ante TijuanaCréditos: Mexsport

De la mano de Rodrigo Aguirre y Germán Berterame, los Rayados ganaron, golearon y gustaron en su partido ante Xolos de Tijuana, al que derrotaron 4-0 para llegar a 34 puntos y afianzarse en el liderato general, ante la presencia de 40 mil 103 espectadores en el Estadio BBVA.

Con este resultado Rayados se pone a nada de amarrar su clasificación directa a la Liguilla sin tener que ir al Repechaje, pero para que esto pase aún depende de algunos resultados; además, Monterrey se puso a siete unidades de empatar la marca de más puntos sumados en un torneo corto que pertenece a León y Cruz Azul, quienes sumaron 41 puntos en un certamen de 17 fechas.

En la primera parte eel encuentro, Rodrigo Aguirre fue una verdadera pesadilla para la zaga fronteriza que no encontró la manera de detenerlo lo que costó los primeros dos goles del uruguayo.

Al minuto 5', el uruguayo abrió el marcador con remate de cabeza tras capitalizar un centro medido de Maxi Meza y vencer al arquero Toño Rodríguez que nada pudo hacer.

El segundo tanto cayó al minuto 21', luego de un despeje del arquero de Xolos que Celso Ortiz respondió direccionando el esférico hacia Aguirre, quien a velocidad se llevó a dos defensas y con balón controlado eludió al portero y anotar nuevamente.

Todavía tuvo la oportunidad de incrementar el marcador con un contundente remate de cabeza que se estrelló en el poste derecho de la meta fronteriza.

La tercera anotación vino, al minuto 32', en una incorporación ofensiva de Stefan Medina que hizo pared con Berterame, se fue a línea de fondo y sacó diagonal retrasada que Germán no desaprovechó para conseguir el gol.

La intensidad mostrada por Monterrey fue de principio a fin, pues todavía en tiempo de compensación, de la primera parte, tuvo la cuarta anotación en los botines de “PonchoGonzález, pero Toño Rodríguez tapó la opción.

Para la parte complementaria vinieron las modificaciones de los de casa destacando el regreso en un partido oficial de Joao Rojas al minuto 64' tras ocho meses de ausencia por lesión.

La última anotación cayó al minuto 75’ cuando a las afueras del área Luis Romo mandó un centro desde la derecha para Berterame quien con un contundente remate de cabeza marcó el cuarto tanto del equipo, sepultándolas aspiraciones de los Xolos.

El próximo partido de “La Pandilla” será el próximo sábado visitando a las Águilas del América dentro de la Jornada 14.