Dorlan Pabón anota hat trick con Atlético Nacional en Copa Libertadores

El ex futbolista de Rayados se convirtió en el héroes del Atlético Nacional con su triplete contra Melgar, uno de ellos anotado de penal.

El ex jugador de Rayados, Dorlan Pabón, anotó tres goles en la victoria del Atlético Nacional en Copa Libertadores Créditos: @nacionaloficial

Colombia.- El veterano atacante colombiano del Atlético Nacional de Medellín y ex futbolista de Rayados, Dorlan Pabón, anotó un hat trick la noche del jueves en el triunfo de su equipo por 3-1 contra Melgar, en la Copa Libertadores.

La actuación del extremo mermó el impetu del conjunto peruano y se vistió de héroe para su equipo con los tres goles de la victoria en en la segunda fecha de grupos del torneo de clubes más importante de América, en el Estadio Metropolitano de Fútbol Roberto Meléndez, donde tuvieron que jugar como locales y a puerta cerrada por los disturbios de su afición el que dejaron 89 lesionados.

En los primeros minutos, el Dominó tuvo la oportunidad de tomar la ventaja con un cabezazo del goleador Bernando Cuesta. Melgar trató de tomar la ventaja en un muy buen inicio de partido pero el que logró sacudirse y consiguió el tanto fue Atlético Nacional.

Al minuto 27 en una jugada del volante Yerson Candelo culminó en el primero de la noche; el atacante sacó un centro raso para Pabón que, sin titubear, mandó el balón al fondo de la red.

Dorlan Pabón anotó los tres goles de su equipo en la victoria contra Melgar en Copa Libertadores. Crédito: @nacionaloficial

Los colombianos, que no mostraban su mejor imagen, aumentaron la ventaja 10 minutos después, con un penalti cometido por una mano dentro del área, para poner Pabón el 2-0 y el segundo de su cuenta personal.

Para el segundo tiempo, los peruanos salieron a buscar el descuento y lo consiguieron en el 56 en un tiro de esquina lanzado por Alexis Arias, que cabeceó el argentino Cristian Bordacahar y mandó al fondo de la red en el segundo palo Ibérico.

El equipo de Soso quería aprovechar el impulso del descuento, pero se encontró con que Pabón volvió a celebrar al aprovechar una gran jugada individual del lateral derecho Andrés Román al minuto 59.

Atlético Nacional lidera la clasificación del Grupo H en la Copa Libertadores. Crédito: Conmebol

Melgar trató de descontar pero no consiguió vencer la resistencia de Castillo, una de las figuras del partido, mientras que los colombianos también tuvieron posibilidades de ampliar la ventaja, una de ellas con un tiro libre cobrado por Candelo que se estrelló en el horizontal.

Los Verdolagas, dirigidos por Paulo Autuori, son primeros de su grupo con seis puntos, seguidos de Olimpia con cuatro, Melgar con uno y Patronato sin unidades.