Leclerc 'roba' la pole a Checo y Verstappen en el GP de Azerbaiyán

Sergio ‘Checo’ Pérez, Max Verstappen y Charles Leclerc pelearon hasta el último segundo por la pole position en el circuito de Bakú, que fue al final para el pilo de Ferrari, que ha dominado la clasificación de Azerbaiyán los últimos tres años.

Cherles Leclerc consiguió la pole position del Gran Premio de Azerbaiyán por tercer año seguido, superando a Max Verstappen y 'Checo' Pérez Créditos: Fórmula 1

Azerbaiyán.- El piloto mexicano de Red Bull Racing, Sergio ‘Checo’ Pérez, no pudo concluir de la mejor manera la clasificación para la carrera del domingo, al terminar en el tercer puesto, por detrás de Charles Leclerc y Max Verstappen.

La pole position se la llevó el monegasco Leclerc, de la escudería Ferrari, que dominó la clasificación 1 y quedó segundo en la Q2.

Leclerc y Verstappen tuvieron el mismo tiempo en la penúltima vuelta que realizaron, pero finalmente el puesto de honor será para el conductor de Ferrari, que alcanza su tercera pole consecutiva en el circuito de Bakú.

Max Verstappen, el compañero de Sergio “Checo” Pérez, terminó en el segundo puesto de la clasificación.

En la cuarta clasificación de la temporada finalmente se rompió la hegemonía de Red Bull Racing, que se quedó con la pole positon en las primeras tres carrera; dos de las cuales fueron para Verstppen y una para 'Checo' Pérez; los dos ganado los Grandes Premios en los que salieron primero.

'Checo' Pérez saldrá tercero en la carrera del domingo en el circuito de Bakú. Crédito: Fórmula 1

La carrera se disputará el domingo 30 de abril. En tanto, este sábado se correrá una nueva clasificación para definir las posiciones para la carrera sprint, primera que se disputará en la temporada 2023 de la Fórmula 1.

Los españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Aston Martin) arrancarán cuarto y sexto, respectivamente, en la carrera dominical, prevista a 51 vueltas, para completar un recorrido de 306 kilómetros.

La Clasificación para la carrera del domingo en el circuito de Bakú. Crédito: F1

El inglés Lando Norris (McLaren) -séptimo- y el japonés Yuki Tsunoda (Alpha Tauri) saldrán desde la cuarta hilera.

Desde la quinta lo harán el canadiense Lance Stroll -el nuevo compañero de Alonso- y el debutante australiano Oscar Piastri (McLaren), que acabó la cronometrada principal en un meritorio décimo puesto.

Este sábado se disputa la primera de las seis pruebas sprint de la temporada -que no influye en la formación de salida de la carrera del domingo-, horas después de la calificación (reducida) que definirá la parrilla de la misma.

La carrera reducida se disputará sobre un tercio del recorrido de la dominical, es decir: 17 vueltas, para un recorrido de poco más de cien kilómetros. E