‘Checo’ Pérez se reafirma como ‘Rey de las Calles’ tras GP de Azerbaiyán

Sergio Pérez ganó el Gran Premio de Azerbaiyán este fin de semana, para confirmar su dominio en los circuitos callejeros de la Fórmula 1.

El mexicano Sergio 'Checo' Pérez ganó el Gran Premio de Azerbaiyán en el circuito callejero de Bakú, para reafirmarse como el 'Rey de las Calles' en la Fórmula 1Créditos: Fórmula 1
Por

México.- El piloto mexicano, Sergio ‘Checo’ Pérezdominó este fin de semana el circuito de Bakú en el Gran Premio de Azerbaiyán, al ganar la carrera y el sprint, para reafirmarse como el ‘Rey de las Calles’ en la Fórmula 1.

Pérez ha ganado seis carreras en su trayectoria como piloto en la máxima categoría del automovilismo y cinco de estas han sido en circuitos urbanos, como el de este fin de semana o en Jeddah (Arabia Saudita), primer GP en el que triunfó esta temporada.

Debido a su dominio, la Fórmula 1 -en sus redes sociales- denominó al mexicano como el mejor piloto en estos circuitos, en los que además, ha conseguido otros cuatro podios.

La Fórmula 1 recordó las anteriores victorias del tapatío, comenzando con circuito de Bakú, en el Gran Premio de Azerbayán en 2021, en su primera temporada con Red Bull Racing.

Las cuatro victorias anteriores de Sergio Pérez en circuitos callejeros. Crédito: Fórmula 1

El segundo triunfo de Pérez en un circuito callejero fue en el GP de Mónaco en 2022, cuando una mala estrategia de Ferrari le permitió al mexicano triunfar en una pista mojada y lanzarse a la piscina del circuito de Montecarlo.

La tercera victoria en estas pistas para ‘Checo’ fue en el Gran Premio de Singapur y el quinto triunfo se dio en Arabia Saudita, dominado de principio a fin por Red Bull.

Sergio Pérez cuenta en su registro con un primer lugar en un circuito que no es callejero y se trata de su primera victoria en la Fórmula 1, que consiguió con la escudería Racing Point en el Gran Premio de Bahréin en 2020.

Christian Horner llama ‘Rey de las Calles’ a Sergio Pérez

Sergio Pérez consiguió la victoria de nueva cuenta en Azerbaiyán, uno de los circuitos callejeros de la Fórmula Uno, por lo que Christian Horner lo catalogó como ‘Rey de las Calles’.

El director de Red Bull Racing, Christian Horner, llamó a 'checo' el Rey de las Calles tras tu victoria. Crédito: EFE

El director de Red Bull, mediante la radio tras el triunfo del mexicano, felicitó a su piloto derivado de su actuación en la cuarta carrera de la temporada 2023 con un mote que se ha ganado también a través de las redes sociales.

“Checo, ¡fantástica conducción, rey de las calles! Bien hecho, amigo, una conducción dominante hoy, bien hecho”, relató.