Liga MX: Tigres goleó a Toluca 4-1 y lleva abultada ventaja a la Vuelta

Tigres desplegó su mejor accionar en el torneo y consiguió un importante triunfo ante Toluca en el duelo de Ida de los Cuartos de Final.

'Diente' López festeja su gol ante Toluca en el partido de Ida de los Cuartos de Final
Tigres goleó a Toluca 4-1 y lleva abultada ventaja a la Vuelta.'Diente' López festeja su gol ante Toluca en el partido de Ida de los Cuartos de FinalCréditos: Erick Rodríguez

San Nicolás de los Garza.- Tigres pegó primero y con una goleada ante Toluca en la Ida de los Cuartos de Final del Clausura 2023, pues se impuso por 4-1 para ir con ventaja al ‘infierno’.

Con una destacada actuación de Sebastián Córdova, quien marcó gol y fue parte importante en la jugada del segundo tanto, los felinos revirtieron un marcador adverso desde temprano en el partido.

Y es que, Leo Fernández aplicó la ‘Ley del Ex’ en la cancha del Estadio Universitario, ya que apenas al minuto siete cobró un tiro libre desde los linderos del área con el que puso en ventaja a la visita.

El uruguayo conectó su disparo por debajo de la barrera y lo colocó al fondo de las redes, incluso sin respuesta de Nahuel Guzmán.

Sin embargo, no pasó mucho tiempo para que la igualdad llegara al marcador, vía Córdova, quien al 14’ cuidó la pelota en la media luna y abrió hacia el sector izquierdo para Diego Lainez, que justamente metió una diagonal hacia el corazón del área a la llegada de Sebastián y su definición de pie derecho para romper las redes.

Apenas 10 minutos después volvió a aparecer el dorsal 17 de los felinos, pero ahora cubriendo el esférico al interior del área y esta acción provocó una falta de Carlos González sobre él que concluyó en pena máxima.

Tras esto, André-pierre Gignac tomó el esférico y se paró desde el manchón, para fusilar a Tiago Volpi y poner en ventaja a los locales ya al minuto 30 de acción.

Ese tanto significó el número 30 de Gignac en Fases Finales de la Liga MX, con lo que afianza ser el tercer máximo anotador en estas instancias.

La tercera diana de los de San Nicolás de los Garza apreció ya en la compensación de la primera mitad, al 45+4’, después de que Juan Pablo Vigón compitiera en la disputa del balón ante tres rivales, misma que ganó con serie de rebotes.

Derivado de esto se encontró con el balón apenas entrando al área y no dudó en pegarle al balón de zurda, mismo que colocó esquinado y al fondo de la portería. Hubo reclamos por una posible falta de Vigón en su disputa por el balón, pero Adonai Escobedo, árbitro central, no señaló.

Cabe mencionar que, después del gol que puso adelante a los escarlatas, Maxi Araujo tuvo un mano a mano ante Guzmán, pero no lo aprovechó y se fue el balón por un costado del arco.

Asimismo, durante la primera parte, Tigres sufrió la baja por lesión de Samir Caetano, quien abandonó el duelo al 34’ por molestias musculares. Su lugar fue tomado por Igor Lichnovsky.

Ya para el segundo tiempo, Robert Dante Siboldi realizó modificaciones, y al minuto 69 dio acceso a Nicolás López y Jesús Garza por Javier Aquino y Diego Lainez.

Sólo tres minutos después apreció el ‘Diente’ para poner el cuarto y sentenciar el partido de cara a la Vuelta en el Estadio Nemesio Diez el próximo domingo a las 12:00 horas.

Jesús Ángulo se coló hasta línea de fondo al interior del área y metió una diagonal, misma que fue rechazada por Volpi, pero aprovechada por López quien de zurda conectó el esférico en el área chica para celebrar el cuarto de la noche.

Cada uno de los anotadores fueron ovacionados por los presentes en ‘El Volcán’, demostrando la comunión qué hay entre equipo y tribuna en la Liguilla.

Con este resultado, los auriazules dejaron a Diablos sobre las cuerdas y con cualquier triunfo o empate estarán en la Semifinal del torneo. Lo que requieren los choriceros para avanzar es de una victoria por diferencia de tres goles o más.