América sufre, pero avanza a Semifinales del Clausura 2023

América perdió en el Estadio Azteca, pero accedió a las Semifinales del torneo tras superar en el global al Atlético de San Luis.

Brian Rodriguez del America en festejo con Miguel Layun después de anotar durante el juego de vuelta de los cuartos de final ante San Luis
América sufre, pero avanza a Semifinales del Clausura 2023.Brian Rodriguez del America en festejo con Miguel Layun después de anotar durante el juego de vuelta de los cuartos de final ante San LuisCréditos: JAM Media

Ciudad de México.- América sufrió de más en la Vuelta de los Cuartos de Final del Clausura 2023, pues cayó por marcador de 2-1, sin embargo, avanzaron a la Semifinal.

El conjunto azulcrema se impuso en la cuota global por 4-3 y así se instaló en la siguiente fase, gracias a la anotación de Brian Rodríguez ya en la recta final del partido que se disputó en el Estadio Azteca.

Y es que, el uruguayo, que entró de cambio al minuto 66, remató al 88’ un esférico en el corazón del área, mismo que dejó botando Andrés Sánchez a un disparo de Diego Valdés.

Ese tanto dio oxígeno puro a los locales, quienes intentaron en varias ocasiones marcar, pero el guardameta potosino tuvo una destacada actuación que mantenía con posibilidades de avanzar a los suyos.

Pues, durante la primera mitad, el conjunto dirigido por André Jardine igualó el marcador global y generó sorpresa, después del 3-1 que se dio en la Ida en el Estadio Alfonso Lastras.

Al minuto 17 apreció Unai Bilbao y 13 minutos después Leonardo Bonatini para el 2-0 momentáneo que los ponía a un tanto de poner ya a los azulcremas sobre las cuerdas, pero no lo concretaron.

Ahora, América se suma a Rayados como los dos equipos clasificados a la Semifinal de momento, en espera de los partidos del domingo para determinar a sus respectivos rivales.