Avanza LAFC a la Final de Liga de Campeones Concacaf; espera a Tigres o León

Derrotan 3-0 (4-1 global) al Philadelphia Union y tienen el boleto a la Final; si Tigres gana ante León, asegura la Vuelta de la Final en el Estadio Universitario.

LAFC.Jugadores de LAFC previo al partido de Semifinal de Vuelta por la Liga de Campeones Concacaf ante Philadelphia Union.Créditos: Twitter LAFC

Los Ángeles FC del mexicano Carlos Vela derrotaron 3-0 (4-1 global) al Philadelphia Union, para avanzar así a la gran Final de la Liga de Campeones Concacaf.

El conjunto aprovechó que jugaron en el BMO Stadium de Los Ángeles, y se llevó un contundente triunfo y el pase a la disputa por el título, donde tendrán la revancha tras perder la edición 2020 ante Tigres.

De esta forma, el cuadro de Carlos Vela está en espera de rival, que saldrá este miércoles en la serie que disputan León y Tigres, en la cual tiene ventaja el cuadro regio, que ganó la Ida 2-1.

En caso de un triunfo de los universitarios, la Vuelta de la Final será en Monterrey, pero si hay empate este miércoles o si avanza León, el partido definitorio por el título será en California.

El cuadro de Los Ángeles comenzó a separar un lugar en la gran Final de la Liga de Campeones Concacaf desde el minuto 13, cuando Timothy Tillman abrió el marcador para el conjunto local.

Fue en la segunda parte y tras la expulsión de Olivier Mbaizo, del Philadelphia, que Los Ángeles definió el encuentro, cuando Kwadwo Opoku anotó el segundo tanto tras un gran servicio de Vela al minuto 82.

La tercera anotación vino en el último minuto, con un disparo de Denis Bouanga a la salida del arquero, que sentenció el cotejo.

Los Ángeles FC ya se instaló en la Final y espera a Tigres o León, para luchar por el título.