Philadelphia 76ers igualan la Semifinal 2-2 contra Celtics

James Harden impulsó a los Philadelphia 76ers para derrotar a los Boston Celtics por 116-115 e igualar la Semifinal de Conferencia en los Playoffs de la NBA.

Fotografía de James Harden, de Philadelphia 76ers, contra Boston Celtics, en uno de los partidos de la Semifinal de Conferencia Créditos: EFE/ Archivo

Estados Unidos.- Con un triple en la prórroga a falta de 19 segundos, James Harden, que brilló con 42 puntos, impulsó este domingo a los Sixers en Filadelfia en una disputada victoria contra los Boston Celtics (116-115) para empatar 2-2 esta semifinal del Este.

Harden, que en el primer partido de la serie metió 45 puntos pero que en los dos siguientes solo sumó 28 en total, aportó además 8 rebotes y 9 asistencias.

‘La Barba, que juega como base, estuvo acompañado por el MVP de la temporada, Joel Embiid, que consiguió 34 puntos y 13 rebotes.

Por los Celtics, Jayson Tatum solo metió 2 puntos en la primera mitad pero despertó tras el descanso y terminó con 24 tantos, 18 rebotes y 6 asistencias.

También destacaron en los visitantes Jaylen Brown (23 puntos); Marcus Smart (21 puntos y 7 asistencias), cuyo triple sobre la bocina y para ganar el encuentro en la prórroga llegó tarde por décimas; y el dominicano Al Horford, excelente en la defensa sobre Embiid y que sumó además 10 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 5 tapones.

En la prórroga, Tatum metió su único triple en el partido a 38 segundos de la conclusión (113-115) pero Harden le contestó con otro tiro de tres, desde la esquina y a pase de Embiid, que selló la victoria de Filadelfia después de que los árbitros confirmaran que un triple que Smart había enchufado sobre la bocina había sido fuera de tiempo.

El quinto partido de la Semifinal entre Boston Celtcis y Philadelphia 76ers se jugará este martes a las 17:30 horas en el TD Garden en Masachusetts.

Así van las Semifinales de la NBA

En la Conferencia Oeste los Denver Nuggets y Phoenix Suns tiene la serie igualada 2-2, mientras que Los Angeles Lakers tienen la ventaja 2-1 sobre Golden State Warriors. Esta noche se vivirá el cuarto capítulo de esta serie que vuelve a enfrentar a LeBron James y Stephen Curry.

Semifinales de Conferencia de la NBA. Crédito: NBA

Por otro lado, en el Este se dio el empate entre Philadelphia y Boston 2-2. En tanto, Miami Heat lidera 2-1 su enfrentamiento contra New York Knicks.