NBA: Lakers pone a Golden State Warriors contra las cuerdas

Los Angeles Lakers lideran 3-1 la Semifinal de Conferencia Oeste contra Golden State, gracias a su victoria del lunes por 104-101 con Lonnie Walker como héroe del cuarto juego de la serie de Playoffs de la NBA.

Lonnie Walker, de Los Angeles Lakers, fue el sorpresivo protagonista del cuarto partido de la Semifinal de Conferencia Oeste de la NBA contra Golden State Warriors Créditos: EFE

Estados Unidos.- Los Angeles Lakers están a una victoria de conseguir su boleto a la Final del Este de la NBA, al poner a Golden State Warriors contra las cuerdas tras el partido de este lunes, que dejó la serie 3-1.

Con un destacado e improbable héroe como Lonnie Walker, Lakers derrotó a su rival por 104-101 en el cuarto partido de las Semifinales de Conferencia y colocaron al borde de la eliminación a los vigentes campeones de la NBA, obligados a ganar tres partidos seguidos para clasificar.

Sin mucha trascendencia en la rotación angelina, Walker firmó una actuación brillante y asombrosa, de las que marcan toda una carrera. El escolta no anotó en los primeros tres cuartos, pero en el último periodo consiguió 15 puntos con un vendaval de 6 de 9 en tiros, que valieron un épico y cerrado triunfo para su equipo.

Los Angeles Lakers están a una victoria de pasar a la Final de Conferencia de la NBA. Crédito: EFE

Golden State queda ahora obligado a ganar los próximos dos partidos en casa y uno fuera, para no irse de vacaciones, pero las estadísticas no están de su parte: en la historia de la liga, solo en 13 de las 277 veces con un 3-1 el equipo que iba perdiendo logró remontar la serie.

En un duelo muy emocionante hasta el final, los Lakers contaron con 27 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias de LeBron James; 23 puntos y 15 rebotes de Anthony Davis; y 21 tantos de Austin Reaves.

Stephen Curry registró un triple-doble, pero solo completó tres de sus 14 intentos en triples. Crédito: EFE

Stephen Curry selló un triple-doble para los Warriors (31 puntos, 10 rebotes y 14 asistencias) pero su espantoso 3 de 14 en el triple fue un reflejo de la terrible noche de los Warriors en el perímetro.

Klay Thompson tuvo además una velada muy pobre (9 puntos con 3 de 11 en tiros) y Jordan Poole se fue con 0 tantos.

El cuadro de las Semifinales de Conferencia. Crédito: NBA

El quinto partido se disputará el miércoles en San Francisco, donde los locales solo pueden ganar para extender la serie a un sexto encuentro; ya que una victoria de Lakers los clasifica a la Final de la Conferencia Oeste.