Rescata Selección Mexicana el empate ante Camerún

Kevin Álvarez, con un gol en tiempo de compensación, evita el primer descalabro en la era Diego Cocca.

Rescata Selección Mexicana el empate ante Camerún.Kevin Álvarez, con un gol en tiempo de compensación, evita el primer descalabro en la era Diego Cocca.Créditos: Twitter Selección Mexicana

San Diego.- La Selección Mexicana empató 2-2 en tiempo de compensación ante Camerún en partido amistoso disputado en San Diego, California, previo a su duelo de semifinales en la Nations League ante Estados Unidos.

Los goles de Israel Reyes y Kevin Álvarez dieron un respiro a Diego Cocca, quien ya veía como el Tricolor batalló para contener a la escuadra africana.

México, que venía de vencer 2-0 a Guatemala, mostró algunas deficiencias en sector defensivo, que incluso, puso en peligro el invicto del cuadro nacional en la era de Diego Cocca.

La primera anotación del encuentro cayó luego de que Luis Romo perdió un balón en medio campo que fue bien aprovechada por la escuadra de los 'Leones', para abrir el marcador al minuto 37, tras un buen disparo de Bryan Mbeumo.

Antes del descanso la escuadra mexicana pudo empatar por conducto del americanista Israel Reyes quien dentro del área recibió un balón de Roberto De la Rosa, se dio la media vuelta y disparó cruzado anidando el esférico en el ángulo inferior derecho del arquero, segundo tanto del defensor con la selección.

Para la parte complementaria se esperaba que México se fuera al frente en busca del gol del triunfo, sin embargo, un error del arquero Luis Malagón, quien no pudo controlar el esférico que se le fue entre las piernas, y que Toko Ekambi llegara sólo para empujar el balón al fondo de las redes y retomar la ventaja en el encuentro.

Tres minutos después, Luis Romo tuvo en sus botines la oportunidad de buscar el empate tras quedar sólo y franco para un disparo, sin embargo, mandó la pelota por un lado de la meta de los Leones.

Finalmente, en tiempo de compensación la escuadra azteca logró empatara el marcador gracias a un disparo de Kevin Álvarez que dentro del parea disparo cruzado anidando la pelota en el ángulo inferior derecho del arquero.

El próximo jueves México se medirá a Estados Unidos en la semifinal de la Liga de Naciones, buscando conseguir el boleto a la Final de ese torneo.