Rayados derrota a Cancún en su primer amistoso de pretemporada

Monterrey derrotó 3-1 a Cancún FC en el primer ensayo del 'Tano' Ortiz al frente de “La Pandilla”, quien no incluyó a Funes Mori de arranque en su parado táctico.

Rogelio Funes Mori en una acción contra Cancún FC
Rayados derrota a Cancún en su primer amistoso de pretemporada.Rogelio Funes Mori en una acción contra Cancún FCCréditos: Rayados
Por

Rivera Maya.- La era de Fernando Ortiz con Monterrey ha dado comienzo, el equipo de Rayados derrotó 3-1 al Cancún FC en el primer ensayo del argentino al frente de “La Pandilla”.

En un encuentro que se dividió en cuatro tiempos de 25 minutos cada uno, Monterrey se impuso 3-1 al cuadro de las Iguanas con goles de Germán Berterame, el canterano Víctor López, así como Joao Rojas quien entró en los últimos dos episodios. Rogelio Funes Mori no estuvo de inicio, entró con el cuadro “B”.

En lo que fue la primera alineación en un partido formal, Fernando Ortiz tuvo que cubrir algunas ausencias, además de otros movimientos tácticos.

Víctor Guzmán, Luis Romo y Jesús Gallardo, por encontrarse con Selección; Alfonso González, baja por lesión y Rogelio Funes Mori por decisión táctica, fueron los jugadores que fueron titulares en el torneo anterior y que no estuvieron, en la primera alineación titular.

De esta manera, los once con los que arrancó “Tano”, los primeros dos cuartos fue con Esteban Andrada en la portería, Stefan Medina en la lateral derecha, Axel Grijalva y Héctor Moreno en la central, mientras que Diego Escamilla estuvo en la lateral izquierda.

En medio campo, Celso Ortiz fue acompañado de Jonathan González en la contención, Víctor López como volante por derecha y Maxi Meza por izquierda, mientras que adelante iniciaron Rodrigo Aguirre y Germán Berterame.

Con este cuadro el equipo tomó ventaja de 2-0; el primer gol fue marcado al minuto 15' por Berterame de penal, un cobro de pierna derecha enviando el esférico al ángulo superior derecho del arquero rival.

El segundo tanto fue por conducto del canterano Víctor López quien al minuto 28' llegó al área por derecha, recortó a la izquierda a un rival y sacó derechazo para vencer la meta rival.

Para los últimos dos episodios del ensayo, Ortiz envío a la cancha a Luis "Mochis" Cárdenas, Erik Aguirre, Cesar Bustos, Gustavo Sánchez, Sebastián Vegas, Omar Govea, Joao Rojas, Joel Domínguez, Jordi Cortizo, Eric Carballo y Rogelio Funes Mori.

Al minuto 50’, Cancún FC acortó distancias, sin embargo, ya en la parte final del encuentro apareció el ecuatoriano Joao Rojas para marcar el tercer tanto y cerrar el triunfo 3-1 en favor de “La Pandilla”.

Rayados concluirá su pretemporada en el caribe mexicano el próximo lunes y viajarán directo e Edinburg, Texas donde enfrentarán a las Águilas del América, también en juego amistoso, pero ya con la exigencia de un partido normal.