Con gol de Berterame, Rayados se impone al América en Texas

Segundo triunfo de Fernando Ortiz en la pretemporada de Monterrey de cara al Apertura 2023.

Germán Berterame celebra su anotación ante el América en la pretemporada de Rayados
Con gol de Berterame, Rayados se impone al América en Texas.Germán Berterame celebra su anotación ante el América en la pretemporada de RayadosCréditos: Twitter Rayados

Edinburg, Texas.- En lo que fue el segundo partido de preparación en la era de Fernando Ortiz, los Rayados del Monterrey derrotaron al América 1-0 ante cerca de 10 mil aficionados reunidos en el HEB Stadium de Edinburg, Texas.

La solitaria anotación se dio en el primer tiempo por conducto de Germán Berterame quien por segunda ocasión logró vencer las redes rivales.

Si bien apenas va semana y media de trabajo de Fernando Ortiz al frente del Monterrey, aún no se nota el equipo ofensivo que ha prometido el 'Tano'.

Fue el cuadro de Coapa el que, con todo y sus ausencias, buscó primero la meta albiazul teniendo la primera jugada clara del encuentro por conducto de Miguel Layún quien busco vencer a Andrada, pero el arquero argentino salvó su meta.

Son embargo, serían los albiazules quienes abrieron el marcador al minuto 32 por conducto de Berterame quien anotó un golazo. La jugada surgió de una falta de Néstor Araujo sobre Maxi Meza quien cayó afuera del área, el silbante marcó el tiro directo, cobró, Celso Ortiz quien dio un toquecito para Germán quien sin piedad disparo de derecha anidando el balón al ángulo superior izquierdo del arquero.

Para la parte complementaria vinieron los cambios, primero el América quien mandó prácticamente a todos sus canteranos, mientras que del lado regio entre los primeros sacrificados destacó Rogelio Funes Mori quien ya no salió para el segundo tiempo.

Ya conforme avanzó el segundo tiempo, el técnico albiazul le fue dando descanso a sus piezas principales, incluyendo el regreso del arquero Luis Cárdenas en lugar de Esteban Andrada.