Tigres conquista su cuarto título de Campeón de Campeones

Sin emplearse a fondo y aprovechando las ausencias del rival, Tigres derrotó a Pachuca para conseguir el título de Campeón de Campeones en un duelo que se disputó en Los Ángeles.

El plantel de Tigres celebra el título de Campeón de Campeones conseguido ante Pachuca
Tigres conquista su cuarto título de Campeón de Campeones.El plantel de Tigres celebra el título de Campeón de Campeones conseguido ante PachucaCréditos: Twitter Liga MX

Los Ángeles.- Sin mucha resistencia y jugando a medio gas, Tigres obtuvo su cuarto título de Campeón de Campeones, al derrotar 2-1 al Pachuca en partido celebrado el Estadio Dignity Health Sports Park, de Carson, California, ante una floja asistencia, menos de medio estadio.

El equipo felino, vigente campeón del futbol mexicano, se impuso al monarca del torneo Apertura 2022, en una victoria que se encaminó desde la primera mitad, con anotación de Fernando Gorriarán a los 32 minutos. El uruguayo marcó en una jugada ofensiva bien tejida, de lado a lado, entre André-pierre Gignac, el mismo Gorriarán, Juan Pablo Vigón y Luis Quiñones; el charrúa definió con pierna derecha a pase de Vigón.

Con pocos segundos sobre el terreno de juego, ya en el completo, Nicolás Ibáñez anotó el segundo para los felinos, en un remate con la cabeza a pase de Luis Quiñones, para el 2-0 a los 76’.

Los Tuzos, que poco habían generado a la ofensiva, salvó una opción de gol que dejó escapar Roberto de la Rosa a los siete minutos, encontró el tanto de la honra a los 79’, cuando el juvenil Israel Luna le ganó en el salto al experimentado Guido Pizarro, para anotar con la cabeza el 2-1.

La escuadra de la UANL aprovechó que el Pachuca se encuentra en reconstrucción, pues los Tuzos sufrieron bajas de figuras que le dieron el título en el Apertura 2022, y que todavía estuvieron en el torneo anterior, como Kevin Álvarez, Avilés Hurtado, Óscar Murillo y Romario Ibarra, entre otros.

De esta manera Tigres obtuvo su cuarto título de Campeón de Campeones, que se suma a los obtenidos en el 2016, 2017 y 2018. También, este fue el cuarto título de Campeón de Campeones para Nahuel, Gignac y Javier Aquino, quienes se convierten en los jugadores felinos que más han ganado este trofeo.

Lo que viene para Tigres es su preparación en esta semana para estrenar su corona en la Liga, cuando el próximo sábado reciban en el Estadio Universitario al Puebla.

ABC+

Tigres se convirtió en el cuarto equipo con más títulos de Campeón de Campeones, suma 4; los mismos que Cruz Azul, Toluca y Atlas.