Ligue 1: Messi se va del PSG entre abucheos y con derrota

La afición del París Saint-Germain silbó y abucheó a Lionel Messi durante los festejos por la consecución del título de Liga.

Lionel Messi disputó su último partido con el PSG
Messi se va del PSG entre abucheos y con derrota.Lionel Messi disputó su último partido con el PSG Créditos: Agencia EFE

Francia.- El ciclo de Lionel Messi con PSG llegó a su fin entre abucheos de los aficionados y una derrota en la última jornada de la temporada.

Previo al partido ante Clermont, el jugador argentino fue presentado por el sonido local del Parque de los Príncipes para las alineaciones, donde recibió silbidos de los asistentes.

De esta manera comenzó el último baile de Lionel en el conjunto parisino, mismo que vio de titular y disputó todos los minutos, aunque cayeron por marcador de 3-2.

París se fue al frente con goles de Sergio Ramos, al 16', y Kylian Mbappé, al 21', sin embargo, la remontada del rival arrancó de inmediato.

Johan Gastien acortó distancias al minuto 24, Mehdi Zeffane igualó en el agregado de la primera parte y Grejohn Kyei anotó el del triunfo de Clermont. Aun así, al término del partido se dio la celebración del título de Ligue 1 para PSG

Si bien la salida de Lionel del cuadro francés ya había sido anunciada por Christophe Galtier el jueves pasado, la institución lo dio a conocer previo al encuentro en sus redes sociales, donde agradecieron las dos temporadas a Messi.

"Tras dos temporadas en la capital, la aventura entre Leo Messi y el Paris Saint-Germain llegará a su fin a finales del ejercicio 2022-23. El Club desea agradecer calurosamente al siete veces Balón de Oro, ganador bajo los colores rojo y azul de un Trofeo de Campeones y dos títulos de campeonato de Francia", redactaron.

Cabe mencionar que, junto a Lionel, otra de las bajas de París es la de Sergio Ramos, defensor central español que llegó también hace dos temporadas al equipo.

Ahora, restará esperar cuál será el nuevo destino de Messi, reciente campeón de la Copa del Mundo, aunque rumores señalan habría ofertas en Estados Unidos, Arabia Saudita y equipos europeos.