Inicia Apertura 2023 con derrota de América y empate de Pachuca

Regresó la Liga MX y el futbol mexicano, FC Juárez consiguió el primer triunfo del torneo tras vencer al América en el Azteca; en Mazatlán, los Cañoneros y los Tuzos dividieron unidades.

Aitor García celebra su anotación frente al América en la Jornada 1 del Apertura 2023
FC Juárez consiguió el primer triunfo del Apertura 2023 tras vencer al América en el Azteca.Aitor García celebra su anotación frente al América en la Jornada 1 del Apertura 2023Créditos: Twitter FC Juárez

Redacción.- Un nuevo torneo en la Liga MX dio inicio este viernes, pues el Apertura 2023 tuvo en sus partidos inaugurales una derrota del Club América frente a FC Juárez y un empate de Pachuca ante Mazatlán.

Ambos compromisos dieron arranque en punto de las 19:00 horas, donde el Club América dejó ir de último minuto el triunfo ante FC Juárez.

Un solitario y tempranero gol de Leo Suárez al minuto 15 de partido, a través de un tiro libre, fue el que llevó con ventaja a los de Coapa en la cancha del Estadio Azteca hasta el ocaso del encuentro.

Aitor García fue el encargado de igualar el marcador al minuto 86 y más adelante, al 90+5’, Ángel Zapata puso el tanto de la remontada para frustrar el debut de André Jardine con las Águilas.

Simultáneamente se desarrolló otro duelo en El Kraken, donde a Pachuca también se le escaparon los tres puntos ante Mazatlán.

Y es que, Tuzos comenzó ganando el partido en el agregado de la primera mitad, vía Lucas Di Yorio. Sin embargo, Eduard Bello igualó los cartones al 62’ y así transcurrieron los minutos hasta el silbatazo final.

Todavía Gustavo Cabral tuvo un penalti para los hidalguenses al 89’, pero lo falló y se quedaron con la igualdad.

-Tigres y Rayados debutan este 1 de julio

Los equipos regios tendrán su debut en el torno este sábado 1 de julio, siendo los felinos quienes jugarán en casa.

La U’, actual campeón del futbol mexicano, comenzará la defensa de su corona ante Puebla en el Estadio Universitario a las 19:00 horas.

Previamente, Rayados verá comenzada su nueva era al mando de Fernando Ortiz con el compromiso ante Atlético de San Luis en el Estadio Alfonso Lastras a las 17:00 horas.