Sergio Pérez critica a la Fórmula 1 tras eliminación en Q2

‘Checo’, piloto de Red Bull, aseguró que el sistema no tomó en cuenta que le estorbaron en una de sus vueltas y aun así le eliminaron todos sus tiempos en la clasificación para el Gran Premio de Austria.

El piloto mexicano, Sergio 'Checo' Pérez, volvió a quedar eliminado en la Q2 por cuarta carrera consecutiva y esta vez arremetió contra la Fórmula 1 y su sistema Créditos: Red Bull Racing

Austria.- Sergio Pérez arremetió contra los comisarios de la Fórmula 1 y contra el sistema para detectar si un piloto excede los límites de pista, tras quedar eliminado en la Q2 este viernes por la mañana.

El piloto mexicano de Red Bull señaló que las reglas fueron muy estrictas y no eran acompañadas de un sistema correcto, sino que depende mucho de la percepción de una persona.

“Es un sistema de una persona en la computadora viendo, puro contacto visual y no considera nada, absolutamente perdí tiempo, me fui derecho, me bloquearon en mi vuelta y a final me sacan de la Q3”, comentó el tapatío.

La reacción de ‘Checo’ se dio luego que sus tres vueltas más rápidas fueran eliminadas en la clasificación, debido a que superó el límite en todas sus oportunidades y fue relegado a comenzar la carrera en la posición 15.

Pérez se excusó en una aparente falta de comunicación que su equipo tenía, ya que pensaban, el problema era en la curva 9, cuando en realidad era en la entrada de la 10, por lo que tuvo que corregir al final.

El mexicano Sergio Pérez salió de los limites de la pista, por lo que sus mejores tiempos fueron eliminados. Crédito: F1

Añadió que el sistema de la Fórmula 1 no toma en cuenta factores externos. Según él, Alex Albon estorbó en su paso y esto provocó que se saliera de la pista en la curva 10, pero esto no fue tomado en cuenta en el análisis, que terminó por eliminar su mejor tiempo, en el que había alcanzado el segundo lugar.

“No me siento muy bien, no estoy el cien (por ciento) pero aún sí teníamos un gran auto para tener una buena clasificación y desafortunadamente este sistema no considera nada.

“Venía de una buena vuelta y de pronto sale algo y pierdo todo el agarre y me voy derecho y no pudieron considerar lo que pasó, es un sistema tan malo para no considerar nada”, criticó el piloto mexicano.

‘Checo’ Pérez quedó eliminado de la Q2 por cuarta carrera consecutiva, por lo que deberá remar contra corriente en la carrera del domingo para ingresar en la zona de puntos.

Esté sábado se llevará a cabo la clasificación y la carrera Sprint, en la que buscará revalidar su victoria.