'Checo' Pérez, otra vez fuera del Power Ranking de Fórmula 1

El piloto mexicano de Red Bull arrancó la carrera en Silverstone en el lugar 15, pero protagonizó la remontada del día para alcanzar la sexta posición.

El mexicano Sergio Pérez volvió a tener una mala clasificación para Silverstone, pero remontó nueve lugares en la carrera Créditos: @SChecoPerez

Inglaterra.- Sergio Pérez volvió a quedarse fuera del Top 10 Power Ranking de la Fórmula 1, tras otro fin de semana de luz y sombra en el Gran Premio de Gran Bretaña.

El piloto mexicano de Red Bull quedó fuera de la Q3  por quinta ocasión consecutiva, pero en Silverstone, no pudo avanzar de la primera ronda de la clasificación y arrancó como uno de los colistas en la carrera del domingo.

Pese a este revés, ‘Checo’ volvió a protagonizar la remontada del día, para acabar en el sexto puesto en la clasificación y seguir por delante de Fernando Alonso (septimo) en la pelea por el subcampeonato de pilotos.

De acuerdo con el ranking de expertos de la máxima categoría del automovilismo, los últimos competidores que lograron entrar entre los 10 mejores de Silverstone son Pierre Gasly y Charles Leclerc, ambos con calificación de 6.6 y terminaron por debjao de Pérez en la carrera.

El Top 10 de pilotos en el Power Ranking de Fórmula 1 tras el Gran Premio de Gran Bretaña. Crédito: F1

El número 1 es Lando Norris, quien también se llevó la votación del mejor piloto del día, con una calificación de 9.8, tras conseguir un meritorio segundo lugar, cerca del primer puesto.

Oscar Piastri fue el segundo mejor con 9.4, al conseguir el cuarto puesto de la carrera, que es hasta el momento su mejor calificación en su aún corta carrera en la Fórmula 1.

El tercer lugar es Alex Albon, que acabó en octavo lugar pero tuvo un buen rendmiento en la Quality y en las pruebas.

El mexicano Sergio Pérez atraviesa por un bache en su rendimiento en la clasificación. Crédito: Checo Pérez

Max Vestappen fue considerado como el cuarto mejor piloto, pese a ser dominante de principio a fin en el Gran Premio; obtuvo una calificación de 9.2 por ser el mejor de las prácticas libres, conseguir la pole position y ganar la carrera en Silberstone.

La Fórmula 1 regresará el fin de semana del 21 al 23 de julio, con el Gran Premio de Hungría, que marcará el regreso del australiano Daniel Ricciardo a las pistas, como sustitutio de Nyck de Vries en AlphaTauri.