Liga MX Femenil: Toluca hace la diablura y evita el triunfo de Rayadas

El equipo de Monterrey empató 1-1 en su visita a Toluca en el arranque del Apertura 2023.

Daniela Solís disputa un balón en el duelo de Rayadas ante Toluca de la Jornada 1 del Apertura 2023
Toluca hace la diablura y evita el triunfo de Rayadas.Daniela Solís disputa un balón en el duelo de Rayadas ante Toluca de la Jornada 1 del Apertura 2023Créditos: Rayadas

Toluca.- Las Rayadas del Monterrey dejaron escapar la victoria en el arranque del Apertura 2023, al empatar 1-1 con Toluca en la cancha del Nemesio Diez.

La anotación de las regias corrió a cargo de Rebeca Bernal por la vía del penal al minuto 49’ de tiempo corrido y en tiempo de compensación Natalia Gómez Junco empató por las locales.

En el primer tiempo, las dirigidas por Eva Espejo trataron de tener la posesión y dominio de las acciones, aunque no muy claras al frente, ante unas toluqueñas que no se podían sacudir la presión de las norteñas.

Para la parte complementaria las albiazules siguieron con su dominio hasta que vino la falta de las escarlatas, que terminó en penalti a favor de las regias.

Bernal vino al manchón de penal para ejecutar la pena máxima con un disparo de pierna derecha que engañó anidando el esférico en el lado derecha de la arquera Olmos que se tiró al lado contrario.

La respuesta de las locales no se hizo esperar y unos minutos después Cinthya Peraza estuvo cerca del empate, pero Alejandría logró evitar la anotación con una gran atajada.

Minutos después la zaga norteña hizo lo propio luego de que Diana Guatemala sacó disparo que lograron desviar cuando ya se cantaba el empate.

Ya en tiempo de compensación Godínez nuevamente salvó su meta luego de un ataque escarlata, sin embargo, las toluqueñas siguieron insistiendo y Natalia Gómez Junco logró anidar el esférico al minuto 90+5 y conseguir la igualada.

Para la Jornada 2, las Rayadas recibirán a León el próximo 22 de julio en el Estadio BBVA.