Copa Oro: México pierde el invicto ante Qatar, la peor selección del último Mundial

En una actuación para el olvido, el Tri que dirige Jaime Lozano cayó 1-0 ante Qatar. Pese al resultado, México avanza a Cuartos de Final como líder del Grupo B y espera rival.

Diego Lainez en disputa del balón durante el partido entre México y Qatar en la Copa Oro
Copa Oro: México pierde el invicto ante Qatar, la peor selección del último Mundial.Diego Lainez en disputa del balón durante el partido entre México y Qatar en la Copa OroCréditos: JAM Media
Por

Estados Unidos.- México no pudo seguir con su paso perfecto en la Copa de Oro al caer 1-0 ante Qatar, en encuentro disputado en el Levi's Stadium de Santa Clara, California; con el cual ambas selecciones despidieron la fase de grupos del torneo organizado por la Concacaf.

La solitaria anotación fue obra de Hazem Ahmed Shehata, que sirvió para que su selección consiguiera su boleto a los Cuartos de Final detrás de la oncena nacional.

Para este compromiso, Jaime Lozano la confió la responsabilidad goleadora a Santiago Giménez, sin embargo, el atacante del Feyenoord se quedó lejos de las expectativas e incluso pudo haber salido expulsado en una acción donde se pedía un manotazo que fue revisada por el VAR.

Durante la mayor parte del encuentro, el cuadro nacional se vio falto de creatividad y capacidad para abrir la defensiva rival, la cual supo aguantar la presión mexicana y darse tiempo para ganar a velocidad y en balones aéreos.

En el primer tiempo, México tuvo aproximaciones al terreno qatarí, sin embargo, nunca mostró claridad; en contraparte el combinado de Medio Oriente no encontraba la puerta ante el dominio territorial e ímpetu tricolor.

Fue al minuto 27, cuando Shehata anticipó a Julián Araujo en una jugada área para abrir el marcador sorprendiendo a Memo Ochoa, la desventaja no gustó para nada a los aficionados mexicanos en el estadio, quienes al entretiempo despidieron con abucheos a la Selección Mexicana.

Para la parte complementaria, Santiago Giménez y Edson Álvarez tuvieron una clara cada uno para emparejar el marcador sin embargo fallaron sus intentos, en el caso del "Chaquito" al no poder fusilar al arquero que logró rechazar el disparo mientras que "El Machín", mandó su cabezazo a un lado del marco.

México terminó el encuentro con más ganas de empatar, que futbol para lograrlo, sin embargo, no lo consiguió.

El Tri ahora está a la espera de su rival que puede ser Martinica, El Salvador y Costa Rica

ABC+

El grito homofóbico de "Puto", apareció en el duelo México vs Qatar al minuto 17 y en tiempo de compensación en contra del arquero Meshaal Barsham.