Uchenna Kanu, ex jugadora de Tigres, anota en el Mundial Femenil

La delantera nigeriana colaboró con un gol a la victoria de su Selección contra Australia en la fase de grupos del torneo.

La ex jugadora de Tigres Femenil, Uchenna Kanu, anotó gol en el Mundial Femenil con Nigeria Créditos: Agencia EFE

Australia.- La ex futbolista de Tigres Femenil, Uchenna Kanu, anotó su primer gol en Copas del Mundo con Nigeria, en la victoria de su Selección por 3-2 ante Australia, uno del los países sede.

Durante el partido de la madrugada de este jueves, la ex futbolista de “Las Amazonas” emparejó el marcador 1-1 en el tiempo de compensación del primer tiempo, pocos minutos después que las australianas se fueran al frente.

El gol de la atacante nigeriana se dio cuando un disparo de Rasheedat Ajibade fue desviado y cayó en el corazón del área, donde “Uche” apareció para cazar el rebote y definir pegado al poste.

La Selección Nigeriana sentenció la sorpresa en el segundo tiempo. “Las Súper Águilas” se pusieron arriba 3-1 con las anotaciones de Osinachi Ohale y Asisat Oshoala, quienes aprovecharon errores defensivos.

Uchenna Kanu anotó uno de los goles de Nigeria en la victoria contra Australia. Crédito: FIFA

El equipo de “Las Matildas” (Australia) descontó en el tiempo agregado para poner cifras definitivas de 3-2 con el gol de Alanna Kennedy.

Con este resultado las africanas se colocan primeras del grupo B con 4 puntos y disputarán su último partido de fase de grupos ante la ya eliminada República de Irlanda, mientras que las anfitrionas son terceras y se la jugarán ante Canadá en el último partido de la fase de grupos.

La nigeriana Uchenna Kanu estuvo en Tigres Femenil durante tres torneos y salió en el 2023 para jugar en el Racing Lousville de la National Women’s Soccer League, de Estados Unidos.

Uchenna Kanu jugó tres torneos con Tigres Femenil. Crédito: Archivo

En su paso con las felinas disputó 38 juegos y marcó 22 goles en Liga MX Femenil y Liguilla. Su última anotación fue en el amistoso contra Bayern Múnich Femenil en enero de este año, con el que dio la victoria 1-0 a su equipo.

La delantera de 25 años ganó el título del Apertura 2022 con Tigres Femenil y salió en el mercado de invierno.