Rayados vence a Seattle de la mano del 'Inventor' Berterame

Monterrey tuvo que venir de atrás y con un inspirado German Berterame, derrotó al equipo de la MLS y apoderarse del primer lugar del Grupo 2 de la Conferencia Oeste.

Germán Berterame celebra una de sus tres anotaciones ante Seattle Sounders
Rayados vence a Seattle de la mano del 'Inventor' Berterame.Germán Berterame celebra una de sus tres anotaciones ante Seattle SoundersCréditos: Twitter Leagues Cup

Seattle.- Guiados por un inspirado Germán Berterame, los Rayados se levantaron de un 2-0 en contra y derrotaron 4-2 a Seattle Sounders. Con el resultado, Monterrey se adueñó del liderato del Grupo 2 de la Conferencia Oeste de la Leagues Cup y se reporta listo para disputar los 16avos de Final del torneo.

El 'Inventor de la remontada' fue Berterame, quien marcó un hat-trick para llegar cinco tantos y colocarse como líder de goleo del certamen. El otro tanto de 'La Pandilla' fue obra de Jordi Cortizo.

Sounders sorprendió con Nicolás Lodeiro quien capitalizó un tiro libre concedido en una falta de Héctor Moreno apenas al minuto de juego.

Monterrey no se había recuperado del primer tanto, cuando, al 5', Jordan Morris aumentó el marcador a favor de los locales tras una jugada que tuvo de inició un error en la salida del cuadro albiazul.

Rayados, que en los primeros minutos enfrentó dificultades para adaptarse a la cancha sintética del Lumen Field, tuvo que remar contracorriente. El club regiomontano poco a poco fue sacudiéndose la presión y al minuto 30’, Maxi Meza abrió a la punta izquierda para Vegas, quien sin pensar mandó centró raso a la altura de manchón de penal para Berterame definiera, pero en primera instancia estrelló su disparo en el arquero y en el contrarremate el 'Inventor' ya no perdonó y acortó la distancia en el marcador.

Los albiazules siguieron buscando el tanto del empate, pero sin contundencia; y cuando ya se acercaba el final del primer tiempo, Héctor Moreno fue derribado en el área, decretándose el penal, Berterame tomó el balón y no desaprovecho la oportunidad desde el manchón para colocar el 2-2 antes del descanso.

Para la parte complementaria, Fernando Ortiz realizó varios cambios en el once inicial; se dio la salida de Jonathan González, Héctor Moreno y Rogelio Funes Mori para dar el ingreso de Luis Romo, Jesús Gallardo y Jordi Cortizo; dichos movimientos fueron buscando mostrar a un Monterrey más dinámico a la ofensiva, lo cual quedó plasmado al 47', cuando Cortizo sacó un zapatazo, tras recibir un balón de Berterame, para vencer la meta rival y consumar la voltereta 3-2.

Pero faltaba la cuarta anotación, la cual nació en una muestra de futbol directo con Maxi proyectando desde la media luna para Cortizo, este lanzó a Romo en la punta derecha, quien entró al área y ante la salida del arquero buscó 'techarló' con un disparo que fue desviado, pero que cayó en los pies de Berterame, quien solo empujó el esférico al fondo de las redes marcando su tercer tanto del encuentro y colocando el 2-4, que sería el marcador final.

Monterrey finalizó como líder de su sector y mantiene el invicto con Fernando Ortiz como entrenador. 'La Pandilla' ahora disputará los 16vos de Final en busca de seguir avanzando en la Leagues Cup.