Destaca INDE las 43 medallas de regios en Juegos Centroamericanos

Los deportistas de Nuevo León han cumplido con brillantes actuaciones y 43 medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.

La Selección de Basquetbol 3x3 ganó la medalla de oro de último minuto con la participación de las nuevoleonesas Dayna González, Miranda Zamora y Alejandra Rovira Créditos: INDE

Monterrey.- El deporte de Nuevo León ha ayudado a que México encabece el medallero con 251 preseas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Los atletas regios o que representan al estado han tenido una actuación positiva, destacó Melody Falcó, titular del Instituto Estatal de Cultura Física y Deporte del Estado de Nuevo León (INDE).

“Ha sido una actuación sumamente positiva al momento. Muchos de los ganadores de medallas son atletas consolidados, pero también hay una nueva generación de deportistas”, detalló la funcionaria estatal.

Enfundados en los colores de México, hasta ayer, los atletas neoleoneses registraban un total de 43 preseas, 22 de oro, 9 de plata y 12 de bronce.

Nuevo León fue la entidad que más deportistas aportó a México para los Juegos Centroamericanos, con 91 representantes, de los cuales 35 ya subieron al podio.

Las categorías en las que los deportistas regios han ganado medallas en Juegos Centroamericanos. Crédito: ABC Noticias/ INDE

Paola Longoria, potosina de nacimiento, pero que representa a Nuevo León, volvió a lucirse en el raquetbol tras colgarse tres medallas, una de ellas individual, que la convirtió en pentacampeona Centroamericana.

La bolichista Sandra Góngora sumó un oro y plata, mientras que Juan José Flores se agenció también una presea de primer y segundo lugar en remo.

El Tiro Deportivo ha sido uno de los deportes que más ha brillado, al aportar cuarto oros, una plata y cuatro bronces, teniendo a Alejandra Cervantes como su principal figura con un par de podios de honor.

Destacó la actuación de Diego Balleza, representante mexicano en Mundiales y Juegos Olímpicos, que se colgó dos preseas de oro en la prueba de Plataforma de 10 metros Individual y Mixto.

Diego Balleza ganó dos medallas de oro en clavados en estos Juegos Centroamericanos. Crédito: Comité Olímpico Mexicano

El joven deportista se hizo noticia en semanas recientes, al abrir su cuenta de OnlyFans para pagar sus viajes a competencias y por hablar públicamente sobre la falta de apoyos de la Conade hacia los deportes acuáticos.

Dayna González, Miranda Zamora y Alejandra Rovira fueron integrantes del basquetbol 3x3 que venció 21-20 a Puerto Rico con una canasta de último instante para colgarse la presea áurea.

José Luis Doctor, marchista que compite por Nuevo León, ganó la medalla de oro y está calificado para los Juegos Olímpicos de París 2024. Crédito: Inde

La cosecha de medallas para Nuevo León podría aumentar más, cuando se lleven a cabo las pruebas faltantes en los últimos días de competencia.

En la más reciente actualización, México encabeza el medallero con 251 medallas, de las cuales 108 son de oro, 75 de plata y 68 de bronce.