Rayadas mantiene el invicto tras vencer al Cruz Azul en el Azteca

Las dirigidas por Eva Espejo llegaron a 13 unidades luego del triunfo ante La Máquina y se colocan como lideres momentáneas del torneo Apertura 2023.

Las jugadoras de Rayadas celebran una de las anotaciones ante Cruz Azul
Rayadas mantiene el invicto tras vencer al Cruz Azul en el Azteca.Las jugadoras de Rayadas celebran una de las anotaciones ante Cruz AzulCréditos: Twitter Liga MX Femenil
Por

Ciudad de México.- Las Rayadas del Monterrey consiguieron un importante triunfo en su visita al Estadio Azteca tras derrotar por 3-0 a Cruz Azul, con anotaciones de Carlee GiammonaChinwendu Ihezuo, además de un autogol de la zaga celeste.

Con este resultado las dirigidas por Eva Espejo llegaron a 13 puntos, trepando momentáneamente al liderato de la tabla general, superando a América y León, ambas con 12 unidades, aunque las Águilas con un juego menos.

Sin embargo, para saber si mantienen la punta de la clasificación, las albiazules aún deberán esperar el duelo que sostendrá Tigres Femenil, que recibe a sus similares de Pachuca

Al minuto 16, Simental, desde tres cuartos de campo envió un balón al área para buscar a sus delanteras, pero, en su intento por evitar la conexión, la zaguera celeste, Diana Anguiano, puntea el balón que techa a su portera para abrir el marcador en favor de las regias.

La segunda anotación cayó tres minutos después en una demostración de futbol directo pues la jugada surgió de los botines de la arquera Tajonar que envió un balón hasta medio campo donde es prolongado por una compañera, el esférico le llegó a Giammona quien entró al área, dribló a dos rivales y sacó potente disparo de zurda para aumentar la ventaja.

Antes de que concluyera la primera mitad, Rebeca Bernal mandó un balón largo que la defensa celeste no pudo cortar y que le llegó a Chinwendu Ihezuo quien entró al área y con disparo cruzado de zurda venció la meta cementara para el 3-0.

Para la Jornada 6, las Rayadas visitarán a Guadalajara el próximo 17 de agosto.