Johan Vásquez regresa a la titularidad en victoria de Genoa

El defensa mexicano jugó todo el partido en el triunfo de su equipo contra la Lazio, en la que es su primera victoria en la temporada de regreso a la Serie A de Italia.

El mexicano Johan Vázquez fue titular y jugó todo el partido en la victoria de Genoa 1-0 contra LazioCréditos: Redes Sociales Johan Vázquez

Italia.- El defensa mexicano Johan Vásquez brilló en su primera titularidad de la temporada en Serie A con Genoa, que ganó 1-0 a la Lazio en el Estadio Olímpico de Roma.

En el duelo que fue el cierre de la jornada dominical en el futbol italiano, dentro de la segunda jornada de la campaña, el cuadro genovés gestó una de las sorpresas del fin de semana, al frenar a uno de los favoritos para puestos europeos y contener al goleador Ciro Immobile.

Mateo Rategui fue quien marcó el único tanto del partido en el minuto 16´ de tiempo corrido, con un potente cabezazo que dejó sin oportunidad al portero italiano, Ivan Provedel.

Mateo Retegui anotó el único gol de Genoa contra Lazio. Crédito: Redes Sociales Genoa

Vásquez fue uno de los futbolistas más destacados en el partido, con dos entradas exitosas y dos duelos aéreos ganados.

Con su resultado de este fin de semana, Genoa subió hasta la posición 11 de la tabla, con tres puntos, producto de una victoria y una derrota.

En la primera jornada de la Serie A italiana, el entrenador Alberto Gilardino (campeón del Mudo con Italia en el Mundial 2006), dio minutos al defensa mexicano en el minuto 59 contra la Fiorentina, pero no pudo evitar el cuarto gol del conjunto ‘viola’, en la derrota de su equipo.

Johan Vásquez disputó su segundo partido de Serie A en esta temporada. Crédito: Redes Sociales Johan Vázquez

Vásquez fue uno de los pilares defensivos de la Selección Mexicana para coronarse en la Copa Oro 2023, Johan Vázquez está teniendo un extraordinario arranque de temporada, pues en su primer partido marco gol ante Modena, para avanzar a la segunda ronda de la Copa de Italia.

Actualmente, el defensa central tiene un valor de 3.6 millones de euros en el mercado, el precio más alto que ha alcanzado el mexicano es de 6 millones en el 2021.

En la próxima semana, el cuadro genovés visitará el Estadio Olímpico de Turín para medirse al Torino.